Найти тему
Огород для души

"Витаминная заморозка" из терновника

Некогда варить варенье, а место в морозилке ещё осталось? Тогда отличным решением будет приготовить "витаминную заморозку" из садового тёрна!

Терновник собирать лучше после заморозков. Фото автора.
Терновник собирать лучше после заморозков. Фото автора.

Почему именно из него? Да потому, что в нём содержится масса полезных веществ!

На 100 грамм вещества:

Витамин С (аскорбиновая кислота) -17 мг.

Витамин А (ретинол)- 0,23 мг.

Витамины группы В - 0,2-0,05 мг.

Витамин Е (токоферол) - 0,5 мг.

Бета-каротин - 1,4 мг.

Кальций 32 мг.

Калий - 239 мг.

Магний - 17 мг.

Фосфор - 25 мг.

Его применяют при невралгиях, авитаминозах, нарушении обмена веществ, при сниженном иммунитете.

Важно! Косточки терновника употреблять в пищу нельзя, так как при попадании внутрь образуется синильная кислота, которая является ядовитой.

Желательно воздержаться от ягод во время обострения желудочно-кишечных заболеваний!

Способ приготовления:

  1. Помыть и освободить от косточек плоды терновника.
  2. Приготовить контейнеры для заморозки.
  3. Смешать в одной ёмкости 1 кг. ягод тёрна и 350 гр. сахарного песка.
  4. Всё перемешать с помощью блендера.
  5. Разложить по ёмкостям и отправить в морозильную камеру.
Витаминная заморозка - ценный витаминный продукт на зиму. Фото автора.
Витаминная заморозка - ценный витаминный продукт на зиму. Фото автора.

Всё очень быстро и просто! Витаминный запас на зиму готов!

Всем спасибо за прочтение!

На канале "Огород для души" Вы можете познакомиться с рецептом варенья из рябины "Рябиновые бусы"