Некогда варить варенье, а место в морозилке ещё осталось? Тогда отличным решением будет приготовить "витаминную заморозку" из садового тёрна!
Почему именно из него? Да потому, что в нём содержится масса полезных веществ!
На 100 грамм вещества:
Витамин С (аскорбиновая кислота) -17 мг.
Витамин А (ретинол)- 0,23 мг.
Витамины группы В - 0,2-0,05 мг.
Витамин Е (токоферол) - 0,5 мг.
Бета-каротин - 1,4 мг.
Кальций 32 мг.
Калий - 239 мг.
Магний - 17 мг.
Фосфор - 25 мг.
Его применяют при невралгиях, авитаминозах, нарушении обмена веществ, при сниженном иммунитете.
Важно! Косточки терновника употреблять в пищу нельзя, так как при попадании внутрь образуется синильная кислота, которая является ядовитой.
Желательно воздержаться от ягод во время обострения желудочно-кишечных заболеваний!
Способ приготовления:
- Помыть и освободить от косточек плоды терновника.
- Приготовить контейнеры для заморозки.
- Смешать в одной ёмкости 1 кг. ягод тёрна и 350 гр. сахарного песка.
- Всё перемешать с помощью блендера.
- Разложить по ёмкостям и отправить в морозильную камеру.
Всё очень быстро и просто! Витаминный запас на зиму готов!
Всем спасибо за прочтение!
На канале "Огород для души" Вы можете познакомиться с рецептом варенья из рябины "Рябиновые бусы"