Найти тему
ПОВАРЁНОК.РУ

Киш с печенью и яблоком

Оглавление

Если вам по вкусу сочетание куриной печени и яблока, тогда этот рецепт для вас! Да и нелюбителям печени тоже рекомендую попробовать этот нежный, сочный и очень вкусный пирог! Возможно, отношение к печени, этому вкусному и полезному продукту, изменится в лучшую сторону.

Ингредиенты для «Киш с печенью и яблоком»:

Корж

Начинка

Заливка

Рецепт «Киш с печенью и яблоком»:

-2

Сливочное масло порубить ножом с мукой, щепоткой соли и разрыхлителем, затем руками растереть в крошку. Добавить сметану и замесить тесто.

-3

Готовое тесто скатать в шар, положить в пакет (или обернуть пленкой) и убрать в холодильник на 30 мин.

-4

Выложить тесто в форму, формируя бортики (диаметр моей формы 22 см). Наколоть вилкой, застелить сверху бумагой для выпечки и положить груз (специальные шарики или любые бобовые) - груз не даст бортикам "сползти" вниз при выпечке. Выпекать корж при 180 градусах 20 мин.

-5

Приготовим начинку. Почистить и нарезать лук. Куриную печень вымыть, обсушить, удалить желчные протоки (если они есть), нарезать небольшими кусочками. Обжарить лук на растительном масле до мягкости, добавить нарезанную печень.

-6

Яблоко очистить от семян и кожуры, нарезать небольшими кусочками, добавить в сковороду буквально за минуту до готовности печени, перемешать. Через минуту снять с огня, оставить начинку остывать. Я остужала под крышкой.

-7

Для заливки взбить яйца со сметаной и сливками, добавив соль и перец. Выложить начинку на тесто, залить заливкой.

-8

Выпекать пирог при 180*С 20-25 мин, затем посыпать сверху тертым сыром и выпекать еще 15 мин. Разрезать лучше в слегка остывшем виде, чтобы кусочки получились аккуратными. Кстати, в холодном виде пирог тоже очень вкусный!

Комментировать >>>

Понравился рецепт? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!