Эти "Ленивые голубцы" ещё более "ленивые", т. к. курицу мы даже не будем превращать в фарш, а порежем на кусочки. Простейшее приготовление из самых доступных продуктов, а в результате потрясающе вкусное и сытное блюдо!
Ингредиенты для «Ленивые голубцы с курицей»:
- Бульон (можно заменить водой) — 500 мл
- Чеснок — 4 зуб.
- Лук красный — 1 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Имбирь (свежий.) — 50 г
- Филе куриное — 400 г
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Сахар коричневый — 2 ч. л.
- Рис — 250 г
- Уксус (рисовый или яблочный) — 50 мл
- Зелень (по желанию.) — 1/2 пуч.
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Ленивые голубцы с курицей»:
Курицу нарезать небольшими кусочками.
Обжарить с добавлением масла до золотистой корочки.
Лук нарезать полукольцами.
Добавить к курице и обжарить минуты 3.
Капусту нарезать произвольно.
Добавить в сковороду, чуть подсолить.
Как только капуста даст сок, добавить нарезанный чеснок и имбирь, лавровый лист, сахар, уксус.
Добавить соевый соус.
Тушить пару минут. Затем всыпать рис.
Перемешать и тушить минуты 3.
Влить бульон, накрыть крышкой и томить до готовности риса около 15-20 минут (зависит от сорта риса).
Добавить нарезанную зелень и перемешать.
Подать к столу!