Найти тему
ПОВАРЁНОК.РУ

Крамбл с яблоками и черной смородиной

Оглавление

Крамбл - блюдо с давней историей, родиной которого принято считать Великобританию. Этот вид выпечки получил широчайшее распространение во многих странах. Этот пирог выпекается в жаропрочной форме, не имеет основы и содержит большое количество фруктов и ягод, «накрытых» слоем теста или его подобия, что позволяет начинке томиться в собственном соку, сохраняя сочность и раскрывая фруктово-ягодный аромат. Помимо того, что десерт прост в приготовлении, в нем мало теста, что не может не радовать, тех, кто следит за фигурой. Тем более, что я хочу вам предложить еще более лёгкий (или, если хотите, более полезный) вариант этого десерта.

Ингредиенты для «Крамбл с яблоками и черной смородиной»:

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Крамбл с яблоками и черной смородиной»:

-2

Главное взять качественные продукты и все получится!

-3

Приготовить начинку из яблок и черной смородины.

-4

Яблоки помыть и очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Черную смородину лучше положить замороженную сверху яблок. Перемешать корицу с сахаром (взять из общего количества сахара). Всыпать сахарно-коричную смесь в яблоки и смородину, перемешать. Выложить смесь в форму (у меня - диаметром 20 см), смазанную сливочным маслом и присыпанную крахмалом.

-5

Миндаль порубить в крошку, но не очень мелко.

-6

Холодное сливочное масло смешать с мукой, остатками сахара, овсянкой, кокосом, миндалем, одновременно перетирая масло в крошку. Можно пользоваться вилкой или же быстро перетереть всё руками — старайтесь не дать маслу растаять! Я часто для этого дела надеваю перчатки, чтобы и руки не отмывать потом от масла и тесту лишнее тепло не передавать.

-7

Получившейся крошкой посыпать яблоки и черную смородину сверху, равномерно распределяя присыпку по всей площади, после чего отправить форму в духовку, предварительно разогретую до 200°C.

-8

Выпекать в течение 30-35 минут при температуре 190-200 градусов - крошка должна хорошо подрумяниться. Подавать крамбл лучше всего еще теплым - так, на мой взгляд, он вкуснее всего, потому что вместе с потрясающим вкусом, Вы можете наслаждаться еще и потрясающим ароматом!

Комментировать >>>

Понравился рецепт? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!