Найти тему

Медитативная практика.

Не мало важное напоминание, так сказать структурировать медитацию, в зависимости от ситуации. Придется поделить процесс медитации на 3 части. 1ая это либо попытки успокоится и усилием воли, заставлять себя, концентрироваться на простых вещах. Или же куда быстрее, перевести внимание на тело, затем на наблюдателя. Остановиться, держать концентрацию, не сбиваться. По прошествию небольшого количества времени, ум становится более однонаправленный и открывается выбор. Либо держать концентрацию и наблюдать дальше, либо отправится в свою память и закрыть давно забытые санскары.
Санскары, если на человеческом - это события прошлого, которые наша психика (система защиты психического равновесия), блокирует и всячески избегает или подменяет.
Пример: Вспомнить, когда впервые, было испытано чувство страха или зависти? Вспомнить свой самый первый, приснившийся кошмар. Это будет санскара. Почему это важно? В этих санскарах, заключена энергия. Физически, ум и мозг, проделывают работу по фильтрации памяти. Заданные много лет приоритеты, заставляют мозг, делать дополнительную, подсознательную работу. Про это можно долго писать, но это не нужно.
Раскрывая санскары, вы получаете больше сил (физически, меньше спать, есть.), открывает доступ входить в медитативное состояние, мгновенно. Позволяет раскрыть сидхи (силы или побочный продукт медитаций). Так вот, на второй стадии медитации, если нет сил держать концентрацию и тишину, стоит продолжить, занимаясь сталкингом (самоисследование, закрытие санскар). Для этого, следует искренне проявить интерес, к какому то своему личному качеству. Скажем, почему я часто нервничаю или почему всегда мямлю с противоположным полом? Ничего даже не говорите из серии: "давно было, я не помню. Это уже не вспомнить.. эх.."
Вместо причитаний, на второй стадии медитации, мы должны вознамерится вспомнить, то что нам нужно, не ковыряясь в памяти, а держа внимание на намерении вспомнить, испытывая чувство любопытства. Обычно как мне, так и тем кого я этому учил, хватает не более 5 минут, до начала воспоминаний, казалось бы забытых. 3я стадия медитации. Наступает через столько времени, сколько у вас у каждого индивидуально, работает кратковременная память. При чистоте медитации, отсутствия в уме напоминаний с формулировкой "я", и что этому я нужно и как оно к чему-то относится, наступает 3я стадия, глубокой медитации. Думаю об этой стадии, много говорить вредно. Дабы входить в нее, можно лишь в полном незнании, того, что там ждет. Любые предположения или суждения об этом опыте, вредит.