Рататуй с брынзой. Капуста с фаршем и баклажанами. Маринованные баклажаны. Фаршированные баклажаны. Рисовый суп с курицей и баклажанами.
Капуста, тушенная с фаршем, баклажанами и помидорами, – прекрасный вариант сытного обеда или ужина. Благодаря фаршу блюдо получается довольно питательным, баклажаны по вкусу напоминают грибы, а томатная паста и помидоры придают лёгкую кислинку и насыщенный цвет.
Маринованные баклажаны с имбирём, хреном и зеленью готовятся на раз-два, а разметаются со стола ещё быстрее. Свежая зелень, корень хрена, имбирь и свежий чеснок отлично помогают расставить вкусовые акценты. Имбирь придаёт нейтральным баклажанам лёгкую цитрусовую горчинку, а хрен с чесноком – пикантную остроту. Готовить несложно, но придётся подождать, пока овощи промаринуются.
Фаршированные баклажаны произведут фурор на любом столе. Лодочки из баклажанов, наполненные обжаренными овощами с беконом и запечённые под "шапочкой" из взбитого яичного белка, выглядят очень эффектно.
Для приготовления рисового супа с курицей и баклажанами потребуется совсем немного продуктов. Несмотря на это, блюдо получается интересным на вкус. Суп готовится на курином бульоне и заправляется сметаной. Ароматный базилик и лимонный сок придают блюду замечательные вкусовые оттенки.
Рататуй – яркое блюдо из овощей. Готовится довольно просто: овощи нарезаются тонкими кружочками, аккуратно выкладываются в форму, чередуясь друг с другом. Затем заливаются овощным соусом и запекаются в духовке. Отличие рататуя с брынзойот классического ратитуя – тонкие пластинки брынзы, соседствующие с овощами. Рассольный сыр добавляет блюду нежную сливочную кислинку.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике "Блюда из баклажанов". А также загляните в предыдущую подборку “Новые баклажанные истории. Время БАКЛАЖАНОВ (38)”. Отборные рецепты в МАСТЕР-КЛАССЕ Время БАКЛАЖАНОВ. Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!
#еда #рецепты #продукты #кухня #кулинария #овощи #полезные советы