Найти в Дзене
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Закончим сезон баклажанов вкусно! Время БАКЛАЖАНОВ (39)

Рататуй с брынзой. Капуста с фаршем и баклажанами. Маринованные баклажаны. Фаршированные баклажаны. Рисовый суп с курицей и баклажанами.

Капуста, тушенная с фаршем, баклажанами и помидорами, – прекрасный вариант сытного обеда или ужина. Благодаря фаршу блюдо получается довольно питательным, баклажаны по вкусу напоминают грибы, а томатная паста и помидоры придают лёгкую кислинку и насыщенный цвет.

капуста белокочанная, фарш мясной, баклажан, помидоры, морковь, лук репчатый, чеснок, томат-паста, вода, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
капуста белокочанная, фарш мясной, баклажан, помидоры, морковь, лук репчатый, чеснок, томат-паста, вода, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Маринованные баклажаны с имбирём, хреном и зеленью готовятся на раз-два, а разметаются со стола ещё быстрее. Свежая зелень, корень хрена, имбирь и свежий чеснок отлично помогают расставить вкусовые акценты. Имбирь придаёт нейтральным баклажанам лёгкую цитрусовую горчинку, а хрен с чесноком – пикантную остроту. Готовить несложно, но придётся подождать, пока овощи промаринуются.

баклажаны, корень имбиря, корень хрена, зелень, уксус столовый, чеснок, масло растительное, сахар коричневый, соль
баклажаны, корень имбиря, корень хрена, зелень, уксус столовый, чеснок, масло растительное, сахар коричневый, соль

Фаршированные баклажаны произведут фурор на любом столе. Лодочки из баклажанов, наполненные обжаренными овощами с беконом и запечённые под "шапочкой" из взбитого яичного белка, выглядят очень эффектно.

баклажаны, помидоры, лук репчатый, бекон, яйца, чеснок, базилик, сухари, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
баклажаны, помидоры, лук репчатый, бекон, яйца, чеснок, базилик, сухари, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Для приготовления рисового супа с курицей и баклажанами потребуется совсем немного продуктов. Несмотря на это, блюдо получается интересным на вкус. Суп готовится на курином бульоне и заправляется сметаной. Ароматный базилик и лимонный сок придают блюду замечательные вкусовые оттенки.

баклажан, куриные окорочка, рис, морковь, лук репчатый, сметана, чеснок, сок лимонный, вода, перец душистый горошком, корень петрушки, зелень петрушки, лавровый лист, базилик, масло растительное, соль
баклажан, куриные окорочка, рис, морковь, лук репчатый, сметана, чеснок, сок лимонный, вода, перец душистый горошком, корень петрушки, зелень петрушки, лавровый лист, базилик, масло растительное, соль

Рататуй – яркое блюдо из овощей. Готовится довольно просто: овощи нарезаются тонкими кружочками, аккуратно выкладываются в форму, чередуясь друг с другом. Затем заливаются овощным соусом и запекаются в духовке. Отличие рататуя с брынзойот классического ратитуя – тонкие пластинки брынзы, соседствующие с овощами. Рассольный сыр добавляет блюду нежную сливочную кислинку.

баклажаны, помидоры, кабачки, брынза, перец болгарский, лук репчатый, чеснок, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки
баклажаны, помидоры, кабачки, брынза, перец болгарский, лук репчатый, чеснок, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике "Блюда из баклажанов". А также загляните в предыдущую подборку “Новые баклажанные истории. Время БАКЛАЖАНОВ (38)”. Отборные рецепты в МАСТЕР-КЛАССЕ Время БАКЛАЖАНОВ. Продолжение следует.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#еда #рецепты #продукты #кухня #кулинария #овощи #полезные советы

Еда
6,93 млн интересуются