Яйца куриные!
Долгие годы ведутся споры о пользе и вреде куриных яиц. С одной стороны они считаются вредными, так как в них много холестерина. С другой стороны, они незаменимы для людей, которые сидят на диете и ведут здоровый образ жизни.
Главная потом куриных яиц состоит в наличии легкоусвояимого белка, который при регулярном употреблении способствует: увеличению мышечной массы, укреплению костей, снижению кровяного давления, борьбе с лишним весом. Белки по своему составу - это набор альфа - аминокислот, которые являются сильнейшими антиоксидантами.
Желток куриного яйца относится к той состовляющей, которая определяет отношение к пользе яйца для организма.
Также в яйце находятся: омега3, фолиевая кислота, витамины А, К, Е,В12, селен, кальций, фосфор, биотин, т белок и желток считаются идеальными продуктами при похудении. Они избавляют от ощущения голода, нормализуют обмен веществ, и улучшают общее состояние кожи.
Вред от яиц бывает в тех случаях, когда не соблюдают рекомендации по их количеству в рационе, или они употребляются без соответствующей обработки.
Также в одном яйце содержится 164 мг холестерина, тогда как в день можно употреблять не более 300 мг.
Интересный факт, Согласно статистике, в среднем человек съедает до 200 яиц в год!