Читала пост про женщин и уборку. Для чего это ей, должна ли, нужно ли.
Ответила я и вступила в диалог.
«Я знаю, для чего это мне. Люблю красиво, чисто и уборка - прекрасный способ выхода разрушительной энергии Дурге. Когда злишься - направить силу не в злость и негатив, а разрушение "" бардака..»
«Наталья Орлова, а если негатив от уборки и появляется,, что делать?)) Потом стресс еще снимать».
«Елена, узнать у себя почему от чистоты негатив, с чем связано. Первое, что приходит, возможно, заставляли когда-то и это протест. Или уборка делается для кого-то, кто "не заслужил", не помогает, свинячит, не ценит, не дарит... Всё делается только для себя и, каждый делает только то, что хочет. Это, если вы хотите осознавать то, что делаете».
«Наталья Орлова, заставляли, конечно. И обвиняли все время, что я не стараюсь, хотя старалась. По их мнению, я делала всё не так. И сейчас, всегда кажется, что как бы ни старалась, всё не то, тогда какой смысл.. Ну и плюс если бы был красивый ремонт, где всё на своих местах, было бы приятнее, а когда разруха и нет возможности исправить, то настроения нет. Как бы ни убирался, особой красоты не выйдет».
Дальше я не отвечала, здесь вопрос уже в том, хочет ли человек что-то изменить и станет ли искать способы, чтобы сделать или успокоится, найдя причины, чтобы не делать. И тут единственный первый всегда вопрос: «Для чего я себе это создала?» Такое отношение к уборке и, чтобы встретились люди, которые обесценивали мой труд и желание навести красоту?». Ведь у каждого свое чисто и свое красиво, свое другое все. И если слушать другие оценки, чужие, даже близких – для чего? Чтобы найти причину не делать. Или убедить себя, что все зря и ничего невозможно изменить.
Для чего мы слушаем других? Можно должно разбираться и психологически обосновать по-разному. Единственно важные вопросы – что Я хочу, и кто мне запретит??? Кроме меня.
Вы кто у себя? Слушатель чужих мнений, соглашатель с ними? Или вы хозяйка своей жизни и решаете здесь только вы – как будет и когда?
Каждый создает здесь все только сам. И даже людей приглашает в свою жизнь сам, всех. И «плохих» и «хороших»..Нет тех или других, в каждом есть все, как в сутках день и ночь. А дальше, как в притче – какого волка кормите, тот и победит.
Когда-то давно старый индеец открыл своему внуку одну жизненную истину.
Из интернета, давно прочитала: «Когда-то давно старый индеец открыл своему внуку одну жизненную истину.
— В каждом человеке идет борьба, очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло — зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь...
Другой волк представляет добро — мир, любовь, надежду, истину, доброту, верность...
Маленький индеец, тронутый до глубины души словами деда, на несколько мгновений задумался, а потом спросил:
— А какой волк в конце побеждает?
Старый индеец едва заметно улыбнулся и ответил:
— Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь».
Непсихолог с образованием психолога, я бы сказала мотиватор. Консультации онлайн вацап, телеграм.