🍁КБЖУ на 100 г.: 178.2 ккал. 10.5/5/23
Выход: 400 г.
🍁Ингредиенты:
Картофель - 150 г. (Очищенный)
Яйцо куриное с0 - 1 шт.
Мука Цельнозерновая - 100 г.
Сыр лёгкий - 70 г., у меня марки "Natura" 260 ккал на 100 г.
Соль, перец, сушёная зелень.
🍁Приготовление:
1️⃣ Картофель очищаем, нарезаем кубиками, отвариваем до готовности.
2️⃣Сливаем воду и остужаем.
3️⃣ Натираем на тёрке 70 г. сыра, примерно 10-15 г. откладываем для подачи.
4️⃣ Также натираем остывший картофель.
5️⃣ В миске смешиваем картошечку, сыр, соль, перец и немного сушеной зеленушки.
6️⃣ Добавляем 100 г. муки и замешиваем мягкое тесто.
7️⃣ Ставим кастрюлю с водой на плиту, а сами возвращаемся к тесту.
8️⃣ Делим его на два кусочка, и каждый скатываем в колбаску.
9️⃣ Нарезаем на небольшие кусочки и делаем вилкой бороздки.
1️⃣0️⃣ Перекладываем наши заготовки в кипящую воду, убавляем температуру и варим минут 5-10, пока кусочки не всплывут.
1️⃣1️⃣ Шумовкой вылавливаем наши ньокки и выкладываем на тарелку.
1️⃣2️⃣ Посыпаем отложенным ранее сыром и подаём со сметанкой.
Приятного аппетита 😊
#пп #ппобед