Рецептов сырников много, у каждой хозяйки он свой. Я хочу предложить вам свой любимый рецепт. Мне он нравится тем, что "осечек" с ним не бывает, трудозатраты минимальны, а набор продуктов скромен. Времени на приготовление уходит совсем немного, а в результате - чудесные сырнички: хрустящие снаружи и нежные внутри.
Главное: купить хороший творог - не слишком влажный, но и не пересушенный. Я, как правило, беру в пачках по 180-200г. На мой взгляд, он особенно удачно подходит для сырников.
Нам потребуется:
Творог 400г
Яйцо 1 шт
Сахар 2-3 ст.л.
Соль щепотка
Мука 1 ст.л. с горочкой (плюс 1 ложка для обваливания)
Масло для жарки.
По желанию можно добавить изюм, курагу и т.д.
Приготовление:
Разминаем творог с сахаром и солью. Вбиваем яйцо.
Перемешиваем и добавляем муку.
Вот и все! В результате получится густое мягкое "тесто", не слишком плотное.
Насыпаем на разделочную поверхность муку, выкладываем тесто. Формируем из него "колбаску". Диаметр - на ваше усмотрение. Я делаю толщину 4-5 см, чтобы сырники были маленькими, на два "укуса".
Нарезаем колбаску поперек на колечки толщиной не более 1 см.
Каждый кусочек обмакиваем срезами в муку.
Обжариваем в разогретом масле с двух сторон.
От плиты далеко не отходим : сырники жарятся быстро, могут пригореть.
Такие сырники идеальны со сметаной или сгущенкой. Но, даже если этих продуктов не оказалось, вкусно будет и без них: хрустящая корочка сыграет свою роль!
Совет. С такими сырниками можно проделать интересную штуку. В тесто сахар не класть, а залить пожаренные сырники сахарным сиропом и дать пропитаться. Это - нечто! Для сиропа смешиваем в равных частях воду и сахар и доводим до кипения. Например, 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана воды. Можно добавить ванилин или другой ароматизатор. Сырники заливаем сразу горячим сиропом. Как раз к моменту остывания они будут пропитаны "насквозь" и очень вкусными!
Благодарю всех, кто заглянул на мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений! Буду очень рада вашим лайкам и подписке!
Приглашаю также на мой Телеграмм канал. Сюда я "поднимаю" рецепты, которые на Дзен ушли глубоко вниз ленты, и листать до них не хочется. Подписывайтесь, возможно, что-то вам пригодится!