Смешиваю рис, курицу и овощи на свое усмотрение. После одной порции этого блюда гости ресторана часто заказывали вторую порцию
Это блюдо пользовалось огромным спросом, в одном из ресторанов, где я когда-то работал. Его так часто заказывали, что владельцы заведения решили нажиться на нем еще сильнее и подняли его стоимость еще на 200% (изначальная накрутка составляла 300%).
Блюдо называлось «Курица а-ля бефстроганов», порции были большие, а сочетание всех продуктов вызывало настоящий фейерверк во рту. Это блюдо очень простое и повторить его сможет каждый на обычной домашней кухне. Процесс приготовления не займет много времени. Мне удавалось приготовить это блюдо и за 15, и за 10 минут.
Процесс приготовления:
Ставлю отвариваться гарнир, в ресторане – это был рис, но Вы можете использовать и макароны, и картофель.
Лук нарезаю соломкой, но не особо тонкой. Чеснок шинкую. Лук сразу же отправляю обжариваться на сковороду
Пока лук жарится зачищаю куриное филе от пленок и лишнего жира. Нарезаю его брусочками и обжариваю на другой сковороде или в сотейнике до румяной корочки. НЕ ЗАБЫВАЯ ПЕРИОДИЧЕСКИ ПОМЕШИВАТЬ
К луку добавляю стручковую фасоль (или набор замороженных овощей). Обжариваю до выпаривания жидкости и получения корочки. Затем к овощам добавляю сливочное масло, чеснок, консервированную кукурузу и специи (мне нравится сочетание с копченой паприкой)
Овощи томлю еще пару минут, что они прогрелись и обменялись эфирными маслами.
Возвращаемся к курице, к этому моменту она уже подрумянилась. Добавляем к ней сливочное масло, соль, перец, муку. Хорошенько смешиваем-перемешиваем, добавляем сметану и немного молока
Доводим соус до густоты, нагрев выключаем. Переходим к подаче
Я выложил рис горкой на край тарелки, затем линией выложил овощи, а сбоку от них решил уложить курицу в сметанном соусе. Украсил сие произведение зеленым луком
Овощи получаются нежными, чесночными и чуть подкопчёнными, курочка сливочной, а рис еле-еле соленым. Вместе ингредиенты вызывают настоящий взрыв вкусовых рецепторов. Настоятельно советую приготовить и порадовать себя, и своих близких
Ингредиенты на 4 порции:
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло для жарки
Куриное филе 400 г
СТручковая фасоль 300 г
Баночка кукурузы 1 шт
Масло сливочное 50-60 г
Сметана 2-3 ст.л.
Молоко 100 мл
Мука 1 ч.л.
Специи и соль по вкусу
Гарнир на ваше усмотрение