Продолжаю эксперименты по приготовлению куриных голеней. Вышло вкусно, съели быстро.
Куриные ножки промыть, обсушить бумажным полотенцем.
Натереть солью и перцем.
Растопить сливочное масло на сковороде, добавить растительное и обжарить ножки со всех сторон и выложить на тарелку.
Влить в эту же сковороде помидоры с соком, добавить томатную пасту, и травы. Довести до кипения.
Вернуть курицу обратно в сковороду, посыпать измельченным чесноком. Готовить на медленном огне под закрытой крышкой около 1 часа.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
8 куриных ножек
750 г консервированных помидоров
2 ст. л. томатной пасты
4 зубчика чеснока
3 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сливочного масла
сушеная зелень розмарина, базилика и петрушки
по вкусу соль и перец
#куриные ножки #рецепт #кулинария