Найти в Дзене
Повар.ру

Подруга угостила салатом! Круче оливье и шубы! Теперь делюсь рецептом с вами

Спешу поделиться с вами классным вариантом салата, который можно приготовить как на каждый день, так и на праздничный стол. Удивительное сочетание простых ингредиентов и пикантной заправки покорило меня раз и навсегда!

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.;
  • Бекон – 100 грамм;
  • Маринованный огурец – 50 грамм;
  • Красная луковица – 1/2 шт.;
  • Горчица в зернах – 1/2 ч. л.;
  • Оливковое масло – 3 ст. л.;
  • Соль, перец и зелень – по вкусу.

Бекон нарежьте полосками и выложите на разогретую сковороду. Обжарьте до румяности, переложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Картофель вымойте и отварите в подсоленной воде до готовности. После остудите, обсушите и очистите. Нарежьте тонкими ломтиками и выложите в глубокую миску. Добавьте обжаренный бекон.

-2

Тонкими полукольцами нарежьте луковицу, небольшими ломтиками – огурцы. Выложите все в миску.

-3

Приготовьте заправку из оливкового масла, горчицы, соли и перца. Вылейте заправку в салат.

-4

Дополните зеленью и аккуратно перемешайте.

-5

Вкуснейший салат готов к подаче.

-6

Приятного аппетита!