Спешу поделиться с вами классным вариантом салата, который можно приготовить как на каждый день, так и на праздничный стол. Удивительное сочетание простых ингредиентов и пикантной заправки покорило меня раз и навсегда!
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.;
- Бекон – 100 грамм;
- Маринованный огурец – 50 грамм;
- Красная луковица – 1/2 шт.;
- Горчица в зернах – 1/2 ч. л.;
- Оливковое масло – 3 ст. л.;
- Соль, перец и зелень – по вкусу.
Бекон нарежьте полосками и выложите на разогретую сковороду. Обжарьте до румяности, переложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Картофель вымойте и отварите в подсоленной воде до готовности. После остудите, обсушите и очистите. Нарежьте тонкими ломтиками и выложите в глубокую миску. Добавьте обжаренный бекон.
Тонкими полукольцами нарежьте луковицу, небольшими ломтиками – огурцы. Выложите все в миску.
Приготовьте заправку из оливкового масла, горчицы, соли и перца. Вылейте заправку в салат.
Дополните зеленью и аккуратно перемешайте.
Вкуснейший салат готов к подаче.
Приятного аппетита!