Группа Bridear весьма популярна в Японии и немного в Европе, однако их творчество сложно назвать стабильным. У данного коллектива можно выделить два переломных момента: дебютный миниальбом Overturn the Doom (2013) и альбом Helix (2018). Первый релиз звучит мощно и убедительно, а во втором участники выложились на полную. С остальными же релизами всегда что-то не так - они ощущаются как просто какой-то поток скуки. Повторятся ли ощущения в этот раз с новым альбомом? Сейчас расскажу.
Моя оценка: 66/100 Лучшая песня: Lodestar
Нас встречает весьма гротескная обложка: прекрасный персонаж отчаянно пытается вырваться из лап какого-то ужасного монстра. И всё действие происходит на фоне нуарной атмосферы готического замка. Дизайнер хорошо постарался в плане детализации момента.
А вот как постарался композитор? Общий рисунок альбома можно описать как мощный. У меня не возникает желания выключить на третьем треке - это хороший знак. Однако с тонкостями реализации не так всё просто. Здесь можно услышать что-то в духе Paramore (8 трек), а также типичный пауэр метал (11 трек). Но большая часть композиций - это как будто Мари Хамада решила записать трек с группой Crossfaith: модерновый гитарный звук с высоким голосом. Похоже, композитор решил растянуть одну идею на половину альбома, при этом лишь меняя некоторые детали. Ну что же, композитор поставил задачу написать нескучный альбом - и выполнил её.
Продолжает мой обзор вокалист. Голос можно назвать гибким - чувствуется, что участник группы старается. Тем не менее остаётся ощущение того, что чего-то не хватает: то ли старания, то ли диапазона, то ли ещё чего-то. Впрочем, обработки голоса почти нет - и это здорово. Также стоит отметить хорошее произношение на английском.
Инструментальные партии не отличаются высокой сложностью. Чувствуется, что изначально планировался большой упор на эмоции - их при прослушивании хватает. Гитарные риффы удивительно точно написаны под вызов эмоциональных порывов - они впечатляют. Здесь даже есть некое подобие разнообразия - слушатель найдёт как жесткие модерновые риффы, так и вполне классические. А теперь угадайте, кого не слышно в миксе? Правильно - басиста. Из-за этого его партии невозможно услышать. Но барабанщик - здесь всё как обычно круто. Здесь для ударных хорошее разнообразие паттернов. В принципе, это всё, что можно сказать про инструментальные партии.
До этого я не понимал, почему они популярны в своём регионе. Этот релиз начинает убеждать меня в том, что я ошибался в некоторых вещах. Моё мнение об этом альбоме - он хорош. Хотя бы тем, что здесь не повторились ошибки релиза “Expose Your Emotions” когда была одна мощная песня, а дальше - как-нибудь. Да, это получилось несколько своеобразно: например, растягивание одной идеи на половину альбома и очень эмоциональный инструментал - мало кто из эстетов будет доволен этим. Ну что же, у каждого свои методы. Остаётся только надеяться, что их творчество будет со временем более ощутимо прогрессировать.
Также рекомендую:
Подписываемся на канал, комментируем, ставим лайки.