- 1 стакан кефира;
- 1 стакан муки;
- 1 яйцо;
- 1-2 столовые ложки сахара;
- щепотка соли;
- 1/3 чайной ложки соли;
- 1/2 чайной ложки уксуса или лимонной эссенции;
- 50 гр. свежих ягод;
- 1 чайная ложка сахарной пудры;
- растительное масло для жарки
В миске тщательно взбиваем кефир, яйцо, сахар, соль, соду гашеную уксусом. Просеиваем стакан муки в смесь и продолжаем перемешивать ингредиенты до состояния густой сметаны, в ней не должно быть комочков. Затем выкладываем тесто на сковороду, жарим оладьи с двух сторон до золотистой корочки.
Перед подачей украшаем оладьи свежими ягодами и сахарной пудрой. Приятного аппетита!