Найти тему

Пышные оладьи к завтраку.

  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан муки;
  • 1 яйцо;
  • 1-2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 1/3 чайной ложки соли;
  • 1/2 чайной ложки уксуса или лимонной эссенции;
  • 50 гр. свежих ягод;
  • 1 чайная ложка сахарной пудры;
  • растительное масло для жарки

В миске тщательно взбиваем кефир, яйцо, сахар, соль, соду гашеную уксусом. Просеиваем стакан муки в смесь и продолжаем перемешивать ингредиенты до состояния густой сметаны, в ней не должно быть комочков. Затем выкладываем тесто на сковороду, жарим оладьи с двух сторон до золотистой корочки.

Перед подачей украшаем оладьи свежими ягодами и сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются