Найти тему
Каравай

Согревающий осенний напиток: яблочный глинтвейн

Официально наступила пора, когда поводов выходить из дома становится все меньше. Но мы не унываем! Ведь что может быть лучше, чем позволить себе немного расслабиться, закутаться в теплый плед и наслаждаться согревающим напитком за чтением увлекательного романа?

Предлагаем поэкспериментировать и приготовить прекрасную безалкогольную альтернативу глинтвейну.

Вам потребуется:

  • литр яблочного сока;
  • нарезанная полосами кожура апельсина;
  • палочка корицы (можно взять еще одну для украшения);
  • 3 звездочки гвоздики;
  • сахар или мед по вкусу.

Как приготовить:

На медленном подогрейте яблочный сок со специями и апельсиновой кожурой (достаточно будет 5-10 минут). Если вы хотите сделать его более сладким, то советуем добавить туда немного меда или сахара. А для красивой подачи перелейте ваш глинтвейн в специальные бокалы и украсьте полоской апельсиновой цедры и палочкой корицы.

И не забудьте захватить творожную “Ассоль” с маком вприкуску :)