Ингредиенты все доступные, а вкус неповторимый. Блюдо получается слегка калорийным, самое то холодной осенью.
Мама приготовила этот салат впервые. Но после первой вилочки мы в него влюбились. Очень вкусно, каждый ингредиент гармонирует друг с другом, а еще он получается нереально сытным.
Процесс приготовления:
Морковь натираю на терке, точно также поступаю с заранее приготовленными вкрутую яйцами
Рис и подготовленную скумбрию отвариваем до готовности в подсоленой воде. Рыбу разминаем вилкой, но так чтобы некоторые кусочки были крупными
Зеленый лук и зелень шинкуем
Теперь нам понадобится контейнер, застилаем его пленкой или целлофаном
На дно выкладываем морковь и очень хорошо утрамбовываем, затем смазываем майонезом и присыпаем луком
Выкладываем яйца, зеленый лук и сверху скумбрию. Снова майонез и зелень. Сам салат не подсаливаем т.к. рис и так соленый
Последний слой – рис, выкладываем и прессуем. Контейнер кладем на тарелку, переторачиваем и поднимаем его
Украшаем на Ваше усмотрение. Мама сделала сеточку из майонеза, а по краям выложила нашинкованную зелень
Салат получается вкусным и очень сытным – самое то для праздников, когда за окном холод собачий
Ингредиенты:
Морковь 2 шт
Яйцо 3 шт
Скумбрия 1 шт
Майонез 6 ст.л.
Зеленый лук 50 г
Петрушка 20 г
Черный перец по вкусу