Найти тему
ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ

Скумбрию больше не жарю: салат, который ешь, а останавливаться не хочется. Гениальный рецепт, теперь готовим его часто

Оглавление

Ингредиенты все доступные, а вкус неповторимый. Блюдо получается слегка калорийным, самое то холодной осенью.

Мама приготовила этот салат впервые. Но после первой вилочки мы в него влюбились. Очень вкусно, каждый ингредиент гармонирует друг с другом, а еще он получается нереально сытным.

Процесс приготовления:

Морковь натираю на терке, точно также поступаю с заранее приготовленными вкрутую яйцами

Рис и подготовленную скумбрию отвариваем до готовности в подсоленой воде. Рыбу разминаем вилкой, но так чтобы некоторые кусочки были крупными

-2

Зеленый лук и зелень шинкуем

Теперь нам понадобится контейнер, застилаем его пленкой или целлофаном

-3

На дно выкладываем морковь и очень хорошо утрамбовываем, затем смазываем майонезом и присыпаем луком

-4

Выкладываем яйца, зеленый лук и сверху скумбрию. Снова майонез и зелень. Сам салат не подсаливаем т.к. рис и так соленый

-5

Последний слой – рис, выкладываем и прессуем. Контейнер кладем на тарелку, переторачиваем и поднимаем его

-6

Украшаем на Ваше усмотрение. Мама сделала сеточку из майонеза, а по краям выложила нашинкованную зелень

-7

Салат получается вкусным и очень сытным – самое то для праздников, когда за окном холод собачий

Ингредиенты:

Морковь 2 шт
Яйцо 3 шт
Скумбрия 1 шт
Майонез 6 ст.л.
Зеленый лук 50 г
Петрушка 20 г
Черный перец по вкусу

Спасибо за то, что дочитали материал до конца! Если хочется узнавать больше об общепите, подписывайся на мой канал в дзене, больше видеорецептов на YouTube канале, а короткие видео с рецептами в VK