Этот рецепт прочитала в газете и назвался он "Мармеладки из яблок". Название понравилось, мармеладки я люблю - чего бы не поэкспериментировать. В своем воображении я уже рисовала эти самые "мармеладные" дольки и наслаждалась из "мармеладным" вкусом.
И что я хочу сказать... вообще не мармелад! Я знаю вкус мармелада и меня не обманешь!))) А вот на цукаты очень даже похожи как по вкусу, так и по виду. Только вот корица придает необычный привкус и изумительный запах. Пока они запекались, по квартире распространялся запах праздника и волшебства))).
Ну, а теперь про сам рецепт, так сказать, "мармАладок")):
У яблок удалить сердцевинку и разрезать на 8-10 частей. Не мельчите - крупные дольки вкуснее получаются.
Выложить их на противень, застеленный пергаментом.
Смешать 500 г сахара с 1 чайной ложкой (без верха) корицы и лимонной кислотой (на кончике ножа). Сахара я сделала намного больше, чем надо было, поэтому я его использовала еще и при сушке яблок. Тоже получились необычными, вкусными и оооочень ароматными! В этой статье я написала про сушку яблок с корицей:
Посыпать этим сахаром яблочные дольки.
Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте наши яблочные дольки 30 минут.
Ах, какой же от них запах! Это просто сказка!
Остудить и переложить яблочные дольки на чистый пергамент. Оставить подсыхать несколько дней. У меня подсыхали на подоконнике, где адская батарея, поэтому через пару дней они уже были готовы.
Можно было и поменьше их сушить, потому что чуть подсушенные мне больше понравились, они были понежнее. Хотя мужу больше понравились высушенные. Поэтому смотрите сами, сколько им нужно сушиться.
Вот такие они получились. Прекрасный перекус с чаем и "под телевизор".
Приятного аппетита и хорошего настроения!