Ингредиенты просты и доступны. Даже никаких сухих специй не понадобится, а результат всегда просто великолепный! Наваристое, ароматное и согревающее рагу, которое добавит добавит тепла и уюта в ваш дом.
Привет, друзья! С вами Юля - автор канала "Репчатый Лук" и сегодня я поделюсь одним из самых любимых своих рецептов. Который просто, как всё гениальное! Кстати, подписывайтесь на мой канала, если ещё не подписались, тут всегда вкусно и уютно:)
Точное количество ингредиентов я оставлю в конце статьи.
На фото выше продукты, которые понадобятся мне для приготовления рагу. Если вы не любите сладкий перец, можете заменить его томатами, но я непременно кладу его в блюдо, так как очень люблю этот яркий вкус.
Для начала я срезаю с куска говядины плёночки, которые мне не нравятся и нарезаю мясо крупными кусочками (нарезка на ваш вкус, конечно же). Я использую мякоть голяшки, но подойдёт вообще любая часть, которую не жалко. Блюдо же такое, простое, домашнее. Если боитесь, что мясо жестковато - нарежьте его на более мелкие и тонкие кусочки.
Обжариваю кусочки мяса на небольшом количестве растительного масла со всех сторон.
Когда мясо зарумянилось, добавляю к нему лук. Лук нарезаю произвольно. Перемешиваю и обжариваю, пока лук не схватится.
Затем вливаю стакан воды, довожу до кипения, убавляю огонь, накрываю крышкой и тушу мясо с луком под крышкой минут 30.
Картофель и морковь я тоже уже подготовила. Морковь нарезала кольцами, а картофель довольно крупными кусками.
Отправляю картофель и морковь к тушеному мясу и на этом этапе добавляю соль. Хорошенько перемешиваю и пробую бульон на вкус. Если нужно - добавляю ещё соли.
Затем добавляю красный сладкий перец. И несколько колечек перца жгучего. Стараюсь с ним не переборщить, так как у нас все любят разную степень остроты, можно поставить баночку маринованного жгучего перца на стол и каждый сможет положить себе необходимое количество уже в собственную тарелку.
Я не случайно написала в самом начале, что не злоупотребляю специями в этом рецепте. Я очень люблю вкус говядины и не хочу его перебивать тяжелыми ароматами. Острый перец и ароматная кинза - те нотки, которые я хочу чувствовать в этом рагу, так как они прекрасно подчёркивают (а не оттеняют) вкус мяса.
Если не любите острый перец, замените его чесноком, он тоже хорошо дружит с говядиной, либо просто свежемолотым чёрным перцем; а если не любите кинзу - используйте любые травы по своему вкусу (можно даже сухие).
Итак, в самом конце, когда картофель стал мягким, я добавляю порубленные стебли кинзы (ведь они самые ароматные), а саму зелень оставлю для подачи.
Сказать, что это вкусно - ничего не сказать. Идеальное блюдо для холодного осеннего вечера. К такому рагу вместо острых перцев можно подать домашний хренодёр - тоже великолепно сочетается! Своим рецептом хренодёра я делилась вот в этой статье. Так что готовьте на здоровье, а автор будет благодарен за ваши согревающие лайки👍
Список продуктов ниже.
✅Ингредиенты:
- Говядина 800 г
- Картофель 700 гр
- Морковь 1 шт
- Сладкий перец 1шт (или 1/2 крупного)
- Лук 300 гр
- Острый перец по вкусу
- Соль, кинза
- Вода 200 мл (1 стакан)