Вчера мне подруга напомнила, что осень - это время уютных вечеров и вкусной выпечки. И я побежала искать в записях подходящий рецепт, но тут мой взгляд упал на лежащие на столе яблоки, купленные мною неизвестно зачем, и решение пришло само собой. Не то чтобы в другое время ничего не пеку, но осень сама по себе располагает.
📌Помните, что каждый ваш лайк❤️👍 и комментарий ✏️ помогает каналу развиваться
Поехали:
-в ёмкость разбиваем 4 яйца, добавляем сахар
-с помощью блендера или миксера хорошо взбиваем, чтобы масса увеличилась в размере раза в 2, тогда наша шарлотка получится нежной и воздушной
-добавляем просеянную муку и тщательно перемешиваем
-яблоки чистим, удаляем сердцевину и режем на дольки
-форму смазываем сливочным маслом, на дно выкладываем яблоки по кругу
-оставшиеся дольки разрезаем на 3 части и вмешиваем в тесто
-вливаем в форму будущую шарлотку
-выпекаем 35-45 мин. при 180°C
-готовность проверяем зубочисткой или спичкой (если на ней нет прилипшего теста, значит пирог готов)
-завариваем ваш любимый чай и наслаждаемся осенним пейзажем за окном
вуаля, и на запах прибегут даже соседи!
Что нам понадобится для шарлотки:
- яйцо куриное - 4 шт.
- мука пшеничная - 1 ст.
- сахар - 150 гр.
- яблоки - 4 средних или 2 крупных
- масло сливочное