Здравствуй дорогой читатель, рада приветствовать тебя на своем небольшом деревенском канале «На Зелёной и Липовой улице»! Предлагаю сегодня заготовить вкусную закуску, или проще говоря, соус на зиму.
Если честно, у этого соуса много названий. В Сибири этот соус называют хреновиной, на Юге – хренодёр. А в европейской части России, в Украине и Белоруссии этот соус почему то называют «Огонек». Такое название вводит уральцев и сибиряков в состояние удивления.
Но главное совсем не то, как его называют, главное это его вкус и полезные свойства.
Классический хренодер состоит из помидор, хрена, чеснока, сахара и соли. Помидоры и чеснок у нас выросли на Зелёной улице в достаточном количестве, хрен Михаил накопал на Липовой улице.
Ну что ж, приступим!
Берём 200 грамм корня хрена, 200 грамм чеснока и 2 килограмма помидоров. Пропускаем через мясорубку. Хорошо перемешиваем и добавляем 2 столовой ложки соли и 1 столовую ложку сахара. Даём настояться один час. Пробуем на вкус, при необходимости добавляем соль и сахар. Разливаем по баночкам и убираем в прохладное место или в холодильник.
Приятного аппетита!
А как у вас называют этот соус?