Здравствуйте. Мои дорогие любители пиццы. Предыдущий рецепт Пиццы сломал подписочную модель моего канала. Его показывают не только подписчикам, еще и поисковый трафик приходит, похоже, на волшебное слово пицца. Единственная печаль просматривают но не дочитывают. А ведь не стебусь, таких кулинаров как я миллионы. Особенно среди мужчин и подростков обоих-двух полов, да и будем толерантны. Мой рецепт это сам дух пиццы, собрать остатки вчерашнего пира и накормить гостей, не успевших сбежать по домам. По слухам пицца так и появилась на свет с утра пораньше. День рождения 1 Января) Но это все шутки, Тем кто смотрит, и собирается покинуть пост, я не шучу, это просто народное творчество. Ведь из таких рецептов и рождается Легенда. Вам стоит попробовать, а для этого стоит дочитать до конца. Рецепт начинаю с фото, а описание в конце статьи.
Фото готовой Пиццы. Темное это сумах придает кислинку А розмарин не успел положить , надо было специи под сыр спрятать.
Начинка для пиццы один маленький помидор, половинка луковицы, кусочек соленой грудинки, кусочек колбаски, и немного сыра. Впрочем ваш набор продуктов может и отличаться
Фото не очень получилось еле сфоткал)
А вот так выглядит заготовка для теста. Слева раскрошенный хлеб , справа мука+ вода немного гуще чем на блины.
Это уже на сковороде
А теперь начинка в произвольном порядке
И сыр
А это на тарелочке
Получилось с первого раза, есть конечно, что поправить, слишком сочно, немного не рассчитал со специями, но поверьте очень вкусно. Главное идея использовать хлеб для основы пиццы и обойтись без яиц в рецепте, работает. Хлеб сразу дает "тот самый вкус" . И это увеличивает варианты быстрой пиццы на сковороде, наверно годится и для духовки, готовится быстро. Все продукты по сути съедобна без тепловой обработки можно в тесто добавить яйцо получится еще быстрее и проще. Хлеб может быть белым. Надо пробовать.
А теперь самое интересное, рецепт пишу даже не начав готовить, И не знаю получится или нет. Надеюсь получится. Собственно если есть фото и статья опубликована значит получилось. Серьёзно, этот рецепт пока только в голове, сейчас допишу и пойду готовить.
1, Взять немного муки посолить, поперчить, замесить жидкое тесто. Дать немного постоять, возможно добавлю соды или разрыхлителя, возможно у вас есть кефир, или яйцо, мне сегодня интересно обойтись просто водой, Так сказать "экспедиция" до ближайшего магазина два часа на вертолете, а вертолет послезавтра. Есть еще подсолнечное масло. А добавлю ложку
2. Раскрошить кусок хлеба, или сухарей . Перемешать с разведенной мукой, если добавляли соду влить уксуса 9%. Масса должна быть как фарш на котлеты или чуть жиже
3. Выложить тесто на сковороду с маслом, разровнять слой толщиной не толще сантиметра оптимально миллиметров 5-6 и оно еще немного поднимется. (ремарка: можно и 10 но может подгореть)
4. Выложить начинку , нарезанное сало, колбасу, помидор, лук, нарезанный, натертый, накрошенный или разбитый молотком сыр. Посыпать перцем, сухой горчицей, сумахом и розмарином.
5. Готовить на плите, печке, керосинке, костре, под крышкой до появления вкусного запаха.
6. Оторвать листок календаря, завтра прилетает: вертолет, жена из отпуска, друзья с каникул, или пенсия на счет . И накрывать на стол. К пицце, хорошо подать рюмку чая с чабрецом.
Пошел готовить и фотографировать. Прошу к моим рецептам отнестись с пониманием, Лучшей наградой будет лайк, комментарий, а самой лучшей если Вы этот рецепт повторите).
Подписывайтесь комментируйте рекомендуйте
Почему в заголовке два пальца, нам пиццу приготовить , что два пальца об асфальт)