Найти в Дзене

Грибная Калья'. Рецепт забытого рассольника из Рязани

Калья' - несправедливо забытый предок рассольника. В Рязанской области ее готовили и с мясом, и с курицей, и с рыбой. Но традиционным считается именно грибной вариант.

Нам понадобятся:

  • Шампиньоны - 300 гр
  • Соленые огурцы - 300 гр
  • Лук - 1 шт
  • Огуречный рассол - 300 мл
  • Растительное масло - 1 ст л
  • Соль, перец - по вкусу
ингредиенты
ингредиенты

Лук мелко нарежьте и обжарьте на масле до золотистой корочки

лук лучок
лук лучок

Огурцы режем мелким кубиком за закидываем к луку. Томите 10-15 минут

огурчики
огурчики

Нарежьте шампиньоны и залейте 2 литрами воды, отварите практически до готовности, добавьте лук с огурцами

грибочки
грибочки

Доведите до кипения, влейте рассол. Варите еще 15 минут на небольшом огне. Посолите, поперчите по вкусу. Ваш суп готов. Самое время подавать его к столу и радовать своих родных. Приятного аппетита!

вкуснотища
вкуснотища

Супы
578,6 тыс интересуются