Калья' - несправедливо забытый предок рассольника. В Рязанской области ее готовили и с мясом, и с курицей, и с рыбой. Но традиционным считается именно грибной вариант.
Нам понадобятся:
- Шампиньоны - 300 гр
- Соленые огурцы - 300 гр
- Лук - 1 шт
- Огуречный рассол - 300 мл
- Растительное масло - 1 ст л
- Соль, перец - по вкусу
Лук мелко нарежьте и обжарьте на масле до золотистой корочки
Огурцы режем мелким кубиком за закидываем к луку. Томите 10-15 минут
Нарежьте шампиньоны и залейте 2 литрами воды, отварите практически до готовности, добавьте лук с огурцами
Доведите до кипения, влейте рассол. Варите еще 15 минут на небольшом огне. Посолите, поперчите по вкусу. Ваш суп готов. Самое время подавать его к столу и радовать своих родных. Приятного аппетита!