Их употребление в пищу чревато отравлением.
Врач-педиатр, аллерголог-иммунолог Ольга Попова перечислила опасные продукты, которые запрещено давать маленьким детям. Они могут вызвать тяжелые отравления, которые у детей протекают гораздо тяжелее, чем у взрослых.
«Категорически нельзя давать детям сырые колбасные (например, сосиски, сардельки) и плохо проваренные мясные изделия. Дело в том, что в таких продуктах могут содержаться опасные патогены. Для маленьких детей такое отравление может обернуться тяжелыми последствиями»,
– цитирует слова врача «Газета.ru».
Кроме того, она порекомендовала осторожно включать в детское меню рыбу. По словам специалиста, она полезна, однако должна пройти длительную термическую обработку. Категорически нельзя давать детям сырую рыбу или рыбу холодного копчения, поскольку в ней могут содержаться опасные бактерии и токсины. Кроме того, отравление могут вызвать неправильные условия хранения и транспортировки рыбы.
Наконец, нужно исключить молочные продукты, которые не прошли пастеризацию.
«Категорически нельзя давать детям молочные продукты, которые не прошли пастеризацию или кипячение. Патогены, которые могут содержаться в таких продуктах, попадая в детский организм, приводят к стремительному развитию болезнетворных микроорганизмов»,
– рассказала врач.
Фото: pexels.com, Yan Krukov