Найти тему
Mama66.ru

Лучше не давать: врач назвала самые опасные продукты для маленьких детей

Их употребление в пищу чревато отравлением.

Врач-педиатр, аллерголог-иммунолог Ольга Попова перечислила опасные продукты, которые запрещено давать маленьким детям. Они могут вызвать тяжелые отравления, которые у детей протекают гораздо тяжелее, чем у взрослых.

«Категорически нельзя давать детям сырые колбасные (например, сосиски, сардельки) и плохо проваренные мясные изделия. Дело в том, что в таких продуктах могут содержаться опасные патогены. Для маленьких детей такое отравление может обернуться тяжелыми последствиями»,

– цитирует слова врача «Газета.ru».

Кроме того, она порекомендовала осторожно включать в детское меню рыбу. По словам специалиста, она полезна, однако должна пройти длительную термическую обработку. Категорически нельзя давать детям сырую рыбу или рыбу холодного копчения, поскольку в ней могут содержаться опасные бактерии и токсины. Кроме того, отравление могут вызвать неправильные условия хранения и транспортировки рыбы.

Наконец, нужно исключить молочные продукты, которые не прошли пастеризацию.

«Категорически нельзя давать детям молочные продукты, которые не прошли пастеризацию или кипячение. Патогены, которые могут содержаться в таких продуктах, попадая в детский организм, приводят к стремительному развитию болезнетворных микроорганизмов»,

– рассказала врач.

Фото: pexels.com, Yan Krukov