Найти тему
VOD МИР

Три настойки из тыквы на самогоне и спирту. Неожиданный, но очень интересный аромат

Приветствую вас на своём канале! Сегодня я хочу поделиться с вами результатами своего интересного эксперимента. Я решил приготовить настойку из тыквы, и, думаю, вам будет интересно узнать, как я это сделал.

Сначала я почистил тыкву от кожуры и внутренностей.

Затем я взял ложку и начал извлекать сердцевину. Я уже делал самогон из дыни, и у меня был опыт работы с этим ингредиентом. Когда я выскребал сердцевину, то почувствовал тыквенный запах, который меня немного смутил.

Я подумал, что будет неприятно, если настойка приобретёт такой запах, но потом решил, что это не так страшно. Я решил действовать решительно и для надёжности вырезал слой между мякотью и сердцевиной, так как мне не понравился этот запах.

После этого я нарезал мякоть тыквы на мелкие кубики. Если кусочек был большой, то я разрезал его на две части. Чем меньше кубики, тем быстрее происходит процесс настаивания. Я не хотел пропускать мякоть через мясорубку, поэтому просто нарезал её ножом.

Вот такие маленькие кусочки тыквы у меня получились:

Я поместил их в банки и решил приготовить несколько вариантов настойки. В одну банку я положил тыкву с ванилью и корицей по рецепту одного из моих подписчиков. Он рекомендовал добавить ванилин на кончике ножа (примерно 1,5 грамма), четверть палочки корицы и 50 грамм сахара. Хотя он предлагал положить 100 грамм сахара, я решил уменьшить его количество, так как тыква у меня сладкая.

Во вторую банку я налил самогон крепостью 45 градусов и спирт крепостью 94 процента собственного производства. Я не покупал его, а произвёл сам.

Все банки я оставил на две недели в тёмном месте при комнатной температуре. Банку со специями и сахаром я периодически встряхивал, чтобы сахар растворился.

Больше недели от настойки пахло тыквой, и я даже стал переживать, что мне не нравится этот запах. Но буквально несколько дней назад, примерно за три дня до дегустации, запах кардинально изменился. Он стал ровным и приятным, с нотками манго и цитрусов. Теперь мне было приятно его нюхать.

Это было настоящее чудо винокурения!

Вчера мы провели дегустацию. Классическая настойка понравилась большинству членов дегустационного совета, включая мою жену и тещу. Никто не угадал, что это тыква. Были предположения, что это мандарин или апельсин. Все очень удивились, когда узнали, из чего сделана настойка.

На вкус она оказалась мягкой и приятной. Мне понравилось небольшое тыквенное послевкусие, но не самой тыквы, а скорее самогона. Он был немного вяжущим и терпким. Хотя я тщательно удалял сердцевину, этот привкус всё же остался. Возможно, со временем он пройдёт.

После Нового года у меня накопилось столько всего, что я хочу попробовать, что боюсь, что Новый год пройдёт в коматозе. Я не рекомендую вам употреблять такие настойки, но я должен заметить, что другие члены дегустационного совета не почувствовали этот привкус, возможно, потому что не знали, что это тыква, или, возможно, у меня такая индивидуальная настройка вкуса.

Настойка со специями понравилась женщинам меньше. Они посчитали, что корица заглушила натуральные цитрусовые нотки, которые так понравились в первом варианте. Хотя я закладывал все ингредиенты в минимальном объёме, вы можете как уменьшить, так и увеличить дозировку специй.

По сахару: я похвалил себя за то, что не положил 100 грамм. 50 грамм вполне достаточно. Можно даже положить грамм 30 или 40, чтобы получилось в меру сладкое и ненавязчивое.

На мой взгляд, специи только усилили мягкость и без того мягкой настойки. По сути, это хороший сладенький тыквенный ликерчик с нотками ванили и корицы. Лично мне он понравился больше, чем женщинам.

Режущая нотка сердцевины тыквы здесь намного меньше, но всё-таки присутствует.

Настойка на спирту получилась крепкой, но в меру. По ощущениям, градусов 60. Женщины выпили её, но не хватали воздух ртом. Они сказали, что она крепкая, но они её перенесли.

Мне кажется, что настойка на спирту пахнет более насыщенно и вкуснее, чем на самогоне. Сейчас такой приятный запах, как у манки.

Для меня во время этой дегустации было много удивительного. Но как видите, мир винокурения действительно безграничен. Не бойтесь экспериментировать! В целом, все были удивлены и довольны результатами. Я уверен, что после отдыха настойки станут ещё лучше.

-2