Рецепт салата «Южный» подходит для любого региона нашей необъятной Родины. Готовить его лучше в конце сентября или даже в октябре. Ведь самая сочная и сладкая капуста позднеспелых сортов, и в это время, как раз идет сбор капустного урожая. Да и остальные овощи, входящие в состав «Южного», осенью самые спелые и ароматные. Ингредиенты в салате можно варьировать по составу и количеству, все на ваш вкус. СОСТАВ: 1. Стерилизуем банки и крышки. В банку наливаем немного воды, ставим в микроволновую печь, лучше положить на бок и прогреваем 5 минут при максимальной мощности. Крышки подержать в кипящей воде 5 минут. 2. Подготавливаем овощи: 3. Смешиваем все измельченные овощи в кастрюле, в которой будем готовить заготовку на плите. Вливаем подсолнечное масло, солим, добавляем сахар, горошинки черного перца и тщательно перемешиваем. Оставляем на три часа, чтобы овощи выделили рассол и хорошо пропитались. 3. Ставим кастрюлю на горячую плиту, накрываем крышкой и варим 10 минут на медленном огне пос
Овощной салат «Южный» на зиму с сочной поздней капусткой в сентябре
28 сентября 202228 сен 2022
1466
1 мин