Найти тему
Хозяйкины рецепты

Овощной салат «Южный» на зиму с сочной поздней капусткой в сентябре

Рецепт салата «Южный» подходит для любого региона нашей необъятной Родины. Готовить его лучше в конце сентября или даже в октябре. Ведь самая сочная и сладкая капуста позднеспелых сортов, и в это время, как раз идет сбор капустного урожая. Да и остальные овощи, входящие в состав «Южного», осенью самые спелые и ароматные. Ингредиенты в салате можно варьировать по составу и количеству, все на ваш вкус.

СОСТАВ:

  • Капуста белокочанная - 600 г
  • Помидоры - 600 г
  • Перец сладкий - 350 г
  • Морковка - 200 г
  • Лук репчатый белый или красный - 350 г
  • Сахарный песок - 2 ст. л
  • Соль - 1 ст. л с горкой
  • Уксус столовый (9%) - 25 мл
  • Подсолнечное рафинированное масло - 150 мл
  • Перец горошковый душистый - 6 шт.
-2

1. Стерилизуем банки и крышки. В банку наливаем немного воды, ставим в микроволновую печь, лучше положить на бок и прогреваем 5 минут при максимальной мощности. Крышки подержать в кипящей воде 5 минут.

2. Подготавливаем овощи:

  • Томаты разрезаем крупными дольками, хорошо подойдут плотные плоды, я беру помидоры с прозеленью, получается очень красиво и вкусно.
  • Шинкуем белокочанную капусту тонкой короткой соломкой.
  • Трем морковку на крупной терке. Но лучше резать острым ножом соломкой, так салатик получится более хрустящим.
Майл. Картинки
Майл. Картинки
  • Режем болгарский красный перец некрупными полосками .
  • Репчатый лук нарезаем тонкими кольцами.

3. Смешиваем все измельченные овощи в кастрюле, в которой будем готовить заготовку на плите. Вливаем подсолнечное масло, солим, добавляем сахар, горошинки черного перца и тщательно перемешиваем. Оставляем на три часа, чтобы овощи выделили рассол и хорошо пропитались.

-4

3. Ставим кастрюлю на горячую плиту, накрываем крышкой и варим 10 минут на медленном огне после того, как заготовка закипит. Вливаем уксус, перемешиваем и снимаем с плиты.

4. Раскладываем в подготовленные банки готовый салат сразу же с плиты, почти кипящим. Закатываем, переворачиваем, накрываем, отправляем в закрома)

Вот еще классная капустная заготовка, очень красивая и вкусная:
Пряная капуста со свеклой по-корейски на зиму: салат удивительного вкуса и красоты

Друзья, если вам понравился рецепт, подписывайтесь на канал Хозяйкины рецепты, чтобы не пропустить выход новых вкусных и полезных идей.