Сегодня напомню вам рецепт своего любимого яблочного пирога.
🔸Естественно, он будет без этих злополучных белков, которые я не в силах усвоить (см название статьи)
🔸Готовлю его из любых кислых яблок какие есть на данный момент. Сегодня у меня домашние, садовые яблоки
Пошаговый рецепт:
Яйца смешиваем с сахаром. Можно вилкой или ручным венчиком
Добавляем мучную смесь. У меня с разрыхлителем
Добавляем соду, масло
Добавляем нарезанные яблоки, перемешиваем. Чуть лимонного сока (уксуса яблочного)
Перекладываем тесто в форму, предварительно смазав ее маслом и посыпав мукой. Если так не сделаете, то будете есть вместе с формой! 😂
Отправляем выпекать 180 гр - 25-30 минут
Пирог готов!
🍎По этому рецепту пирог получается мягким.
🍏 по желанию, можно посыпать сахарной пудрой
Я ничего делать не стала.
Ингредиенты:
🍀яйца -3 шт
🍀сахар -120 гр
🍀мучная смесь с разрызрыхлителем -140-150 гр
🍀масло -9 столовых ложек
🍀сода -0.5 ч.л.
🍀лимонный сок/уксус яблочный -1 ч. л🍀яблоки -3 шт.
Делитесь, пожалуйста в комментариях своими рецептами яблочных пирогов/шарлоток. А можно и фото ))
Будет интересно посмотреть👀/почитать 😊
Подписывайтесь, что бы не потеряться!
❤ мой канал в Яндекс Дзене -
You-Tube канал Без глютена ПП-рецепты
группа в ВК Без глютена ПП-рецепты