Найти в Дзене
Печенька может!

Сердечные котлеты

Если вы любите котлеты и при этом предпочитаете разнообразие, если вам надоели изделия из обычного фарша, если вы в поиске нового ракурса на известное блюдо – вам сюда. Котлетки из субпродуктов – почему бы и нет?

Надо взять следующее: сердечки 170г, репчатый лук 1шт (небольшая), яйца 1шт, мука ~3ст.л, специи (черный перец, паприка, кориандр, мускат, чабер)

Сырые сердечки (у меня куриные, можно индюшачьи) и лук перемолоть блендером вместе с яйцом. Не стоит усердствовать – пусть фарш останется текстурным, с небольшими кусочками лука и мяса. Добавить муку (я ложку кукурузной и две – зеленой гречки), специи и перемешать. Фарш лучше сделать немного заранее, он должен настояться хотя бы 30мин до жарения.

Демонстрирую итоговую консистенцию фарша
Демонстрирую итоговую консистенцию фарша

Сформировать котлеты влажными руками или зачерпывая столовой ложкой. Жарить на разогретой сковороде с малым количеством масла (если хорошая непригораемая, можно масло исключить) сначала на максимальном огне без крышки по 30сек с каждой стороны, чтобы сформировалась аппетитная корочка. Затем огонь убавить до минимума и томить под крышкой до готовности, еще раз перевернув. Жарение занимает в целом не более 7мин – быстрый ужин обеспечен!

К гарниру котлетки совершенно не требовательны, с ними сочетается и картофель, и рис, и гречка, а также любые овощи. Я потушила деревенскую свеклу со свежим чили, а в качестве соуса подала ткемали ручной работы.

#авторскиерецепты #простыерецепты #правильноепитание #полезноепитание #здоровоепитание #диетабезсоли #необычноеиспользованиепродуктов #кулинарныесоветы

Еда
6,93 млн интересуются