Пробовали ли вы «ганнибала» на вкус?
Не пугайтесь, речь о сорте картофеля. Он является самым популярным в России. Такое название картофель получил в честь Абрама Ганнибала – прадеда А. С. Пушкина и первого селекционера картофеля в России. Кстати, в народе этот сорт зовется «синеглазкой».
Gallina Blanca делится рецептом, хоть и не из «ганнибала», но тоже из очень вкусного сорта овоща. Готовим рагу из картофеля и говядины. Читайте статью!
Подготовьте все ингредиенты.
Удалите пленки и нарежьте мясо крупными (5–6 см) кубиками. После посолите и сбрызните оливковым маслом. Оставьте томиться на 15–20 мин.
Очистите и нарежьте такими же, как мясо, кусками картофель. У сладких перцев удалите плодоножки с семенами и перегородки. Нарежьте мякоть овоща крупными квадратиками.
Очистите и измельчите лук и чеснок. Морковь нарежьте толстыми кружками.
В большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Порциями обжарьте на сильном огне со всех сторон мясо до румяной корочки. После чего переложите его на тарелку.
Добавьте в кастрюлю масло. Положите лук и сладкий перец и обжарьте на сильном огне 5 мин. Верните в кастрюлю мясо. Добавьте чеснок и приправу Gallina Blanca с паприкой и чесноком, перемешайте.
Через 1 мин. влейте белое вино и 150 мл воды. Доведите до кипения. После чего уменьшите огонь до минимума, закройте кастрюлю крышкой и тушите мясо 1,5 ч., периодически помешивая.
В сковороде в небольшом количестве масла обжарьте картофель до румяной корочки снаружи и почти до готовности внутри. Добавьте овощ к мясу и аккуратно перемешайте. Готовьте еще 20 мин.
Подавайте рагу горячим. Приятного аппетита! Больше рецептов на gallinablanca.ru