Найти тему

Комната в Ад

Не забудь подписаться, поставить лайк и написать все, что ты думаешь об истории и ее героях в комментариях
Не забудь подписаться, поставить лайк и написать все, что ты думаешь об истории и ее героях в комментариях

Легенда о доме, внутри которого водится легион бесов, филиал ада или сразу целый портал куда угодно, хоть к зеленым гномикам, вовсе не так уж редка, как может показаться на первый взгляд. Самый знаменитый в этом плане – замок Гоуска, который почему-то стал дико популярен в последние годы. Но были и другие. Меньше, не так туристически развитые, те, кого хозяева предпочитают до последнего скрывать от обывателя… И именно после встречи с таким местом я точно убедилась в том, что ад существует.

Тот дом достался нам с мужем, как говорится, по работе. Мужа командировали на постройку нового, суперважого объекта, и, чтобы сэкономить на гостинице, арендовали ему на весь срок самый дешевый из всех возможных коттеджей. Ну, дешевый по меркам компании. Как по нам –огромный особняк на три этажа, окруженный лесом, таким точно не был. Даже наоборот. К моему счастью, к нему прилагались люди, которые ухаживали за всем этим винтажным великолепием, иначе я даже представить боялась, каким образом должна была бы поддерживать в доме чистоту.

Единственным минусом, кроме того, что мы с мужем безбожно терялись в бесконечных комнатах, оказалось отсутствие привычных удобств. Дом был старым, прям очень старым, и туалет вместе с отоплением в нем были соответствующие – дрова и ночные горшки, ночные горшки и дрова. Собственно, этим и объяснялась цена дома – в остальном городке уже давно провели центральную канализацию. А мы вынуждены были таскать воду из колодца, правда максимально экологически чистого, и за свои деньги покупать скромный такой биотуалет. К счастью, хотя бы с электричеством в доме не было проблем, так что и вопрос с отоплением решился – обогреватели в тех трех комнатах, которыми мы пользовались, вполне справлялись с тем, чтобы мы не превратились в замковые приведения.

Во всем остальном же дом был на удивление приветлив к чужакам. Пока муж занимался работой, я ходила по этажам, разглядывала разные мелочи и не успевала восхищаться окружающей меня стариной. Там даже доспехи в нишах стояли! И бархатные портьеры на окнах, и веера, и картины, изображающие рыцарей, дам в шикарных платьях и охоту на лис… Одни обои стоили всего – шелковые, натуральные, с рисунком, созданным вручную мастером 19века. Я просто обожала подобные вещицы, так что скучно мне не было буквально никогда.

Правда… Со временем до меня стали доходить разные странные слухи, или, скорее, байки, городские легенды… И что в доме водится целый полк привидений всех мастей, и что странные вещи творятся в самых дальних башнях, и даже грустная легенда о влюбленной дурочке, которую злобный родитель запер где-то в подвалах, чтобы та не досталась никому. На самом деле эти истории стоило бы даже не на два – на десять – делить, потому как никаких башен в особняке вовсе не было, а подвалы… Подвалы были, даже очень, но вполне жилые – в них рачительные хозяева сделали что-то вроде хранилищ для продуктов, которые до сих пор успешно использовались. А еще там же прятались винный погреб и бильярдная, и точно никаких леденящих душу казематов, в которых томились бы невинных дурочек.

В общем, это были совершенно обычные истории для места, в котором центральную туристическую фигуру занимал старинный особняк на холме, загадочный и неприступный. Я слушала их с интересом исследователя, что-то даже записывала, но… На вопросы в духе «Не ощущаете ли вы злого присутствия рядом с собой?» только пожимала плечами. Нет, ничего подобного я не ощущала.

Но позже… Знаете, есть в психологии один такой интересный прием – если все вокруг будут говорить вам, что камешек черный, то вы, даже зная на 100%, что он белый, рано или поздно засомневаетесь. Вот и мне стало казаться, что в доме что-то… не так. Нет, упаси, Боже, никаких призраков, просто… Не знаю даже как объяснить. Глаза видели что-то неправильное, не такое, как должно, а что именно, никак не могли понять. Я даже поделилась своими сомнениями с мужем, который обещал подумать над моей проблемой на досуге – пригласить психолога или купить мне собаку, чтобы я не скучала - за что был бит подушкой по голове и отправлен ночевать в комнату, которую мы использовали как гостиную.

И именно муж нашел ответ на мою загадку. Стены дома были странными. Вернее… Сам дом, если смотреть на него сверху, представлял собой идеальный квадрат. Но внутри он больше всего напоминал кольцо от пончика – коридор представлял собой тот же квадрат, только поменьше, а все комнаты выходили на одну – внешнюю сторону. Вот только в нормальном, стандартном доме так не должно было быть! Посередине, судя по диаметру обоих «квадратов» явно находилось пустое пространство, причем достаточно большое для того, чтобы бросаться в глаза.

На самом деле, наличие небольшого двора-колодца не было чем-то странным для старинных усадьб. В таких дворах устраивали небольшие сады, места отдыха для подрастающих детишек и томных барышень с вышиванием… В общем, это был совершенно рядовой элемент декора. Вот только у нашего дома не было ни единого выхода в этот чертов двор-колодец! Ведомые любопытством мы с мужем обшарили все – от чердака до подвала, даже забрались на крышу и убедились, что она совершенно цельная, квадратная, как и все здание. Выхода, даже какой-то маленькой дверки, не было.

Да, мы оказались не самыми умными и честными арендодателями. Да, сказка про Синюю Бороду ничему нас не научила. Но… А вы удержались бы? Только честно! Мы – нет. Мы нашли место на первом этаже, где был бы меньше всего заметен наш вандализм, муж взял кувалду покрепче и…

Стена оказалась не слишком крепкой. А за ней действительно обнаружилось достаточно большое… помещение? Двор? Конструкция без дверей, окон и доступа к свету. Непонятная такая конструкция. Мы походили внутри с фонариками, на стены посветили, по земле сухой попрыгали и ушли, пожав плечами. И забыли напрочь о том, что натворили, потому что ничего интересного в странном пустом пространстве не было, кроме самого факта его существования. Ну, и дыру заделали, куда ж без этого.

Я вот правда не могу сказать, странности с нас начались или нет. Потому как я лично ничего подобного на себе так и не ощутила. Вещи двигались? Ну, так дом большой, сквозняки в нем страшные гуляют, такие, что вполне могут и вазу напольную переместить, и картину со стены уронить. Шорохи и шумы? Туда же. Ветер в старых перекрытиях, мыши и прочие «домашние животные» в утеплителе и между стенами, потихоньку отваливающаяся от времени штукатурка – вот и весь секрет потусторонних звуков. Резкие холодные зоны? Вы мне лучше покажите, где они в том доме теплые были! Ну, а своими глазами марширующей нечисти я не видела, так что пересказывать сплетни не собиралась.

Через полгода мы оттуда уехали – у мужа закончилась работа на объекте и нас перевели в другое место. Но… Дом про нас не забыл, как бы это странно ни звучало. Как будто специально мы получали новости из особняка – из газет, от знакомых и приятелей, оставшихся в том городке, из… листовок о пропавших без вести. Я не знаю, не уверена, что это на самом деле связано с домом, только против фактов вроде как не попрешь.

Дом проснулся. Об этом говорили бесконечные статьи про паранормальные явления, которые тоже стоило делить на десять, но сам факт того, что их в принципе стало больше, научному объяснению не поддавался. Люди – туристы и работники – видели странные силуэты по углам, кровавые надписи на стенах, следы от когтей, слышали цокот копыт и потустороннее дыхание. Причем больше всего свидетельств приходилось как раз на то место, где мы с мужем сломали проклЯтую стену…

А потом люди стали пропадать. Свидетели видели, как отбившийся от группы турист или одинокая служанка уходили по коридору первого этажа, и… Все. Больше их не видели. Полиция, листовки, отряды из неравнодушных добровольцев – никто не мог помочь пропавшим, никто ни одной зацепки не нашел. Теория о том, что людей ел дом, прижилась только в мире паранормальных и криптозоологических теорий. И в нашей семье.

Потому что с каждым случаем, с каждым подобным сообщением, мне казалось, что… все дело в доме. Вернее, в той чертовой, проклЯтой стенке, которую мы сломали. Что, если там действительно было заперто что-то темное, что-то, что не должно было покинуть то место? Мы выпустили это, и теперь оно хочет знать, хочет, чтобы мы видели – оно на свободе и… и что? Дальше моя фантазия стопорится.

Я чувствую, что должна рассказать кому-то о том, что мы сделали. Но, во-первых, понятия не имею, кому именно, а во-вторых, я совсем не уверена, что этот кто-то не определит нас с мужем в психушку, потому что проговоренное вслух все это действительно звучит как бред сумасшедшего.

Я чувствую, что, если промолчу, дальше будет только хуже. А насколько...

*********
Понравилась история? Не забудь поставить лайк и написать свое мнение в комментариях. И подпишись обязательно, чтобы не пропустить новые истории!
*********
Любите слушать, а не читать? Подписывайтесь на мой ютуб канал: https://www.youtube.com/channel/UCwPP1yMhIaZPeL9K6O6Rg3A
Там я озвучиваю свои истории, не входящие в категорию "Игра для вас"
*********
По вопросам сотрудничества: cheschirewolf@gmail.com. Истории на озвучку или в свои группы брать можно, но только с указанием меня как автора и ссылками на мои соц.сети.