аджика (зеленая)
Острый и сладкий зеленый перец, кориандр, стебли петрушки и сельдерея (норчи), фенхель и чеснок прокрутить на мясорубке. Затем добавить измельченные семена кориандра, уксус, соль и хорошо перемешать. Поместить полученный материал в банку, чтобы он заполнил 0,75 % объёма, закройте её и храните в сухом прохладном месте. Готовить такую аджику предпочтительнее в октябре месяце.
аджика (красная)
Разделите острый и сладкий красный перец, удалите семена и промойте. Кориандр, петрушку, базилик, укроп, сельдерей, чеснок и перец измельчить на мясорубке. Затем добавить специи, шафран, сухой кориандр, соль. Хорошо перемешать, разложить по банкам, закрыть и хранить на зиму.
Перец: 500 г
Болгарский перец: 500 г
Петрушка: 250 гр
Кориандр: 250 гр
Фенхель: 250 гр
Базилик: 150 гр
Сельдерей: 150 гр
Чеснок: 100 гр
Приправа: 2 столовые ложки
Сушенный кореандр: 2 столовые ложки
Соль и уксус по вкусу.