Очередной раз знакомлю вас с корейской кухней)))), ну или будем считать, что с корейской. Сегодня у нас на очереди - наша любимица КАПУСТА! Не буду её хвалить, не буду вас уговаривать её приготовить, а просто расскажу как это сделать. Всё, как всегда, очень просто...
Натрите морковку на корейской тёрке (пару штук), а капусту нарежьте кубиками и слои (примерно с килограмм) немного разъедините. Посыпьте 1.5 ст.л. соли и 4 ст.л. сахара и перемешайте своими рученьками, немного разминая овощи. Пока всё, сделайте паузу, оставив эту заготовку на 10-15 минут. Пусть выделиться сок.
Теперь добавляем всё самое главное... Уксус 9% - 5 ст.л., чеснок - 3-5 зубчиков (надавить или натереть). Оооочень хорошо перемешать и снова оставить на 10-15 минут. Затем туда же: немного красного перца молотого (острого), кориандр молотый с чайную ложку, чёрный молотый перец с щепотку. Опять перемешиваем.
1 луковицу нарезать и обжарить на растительном масле, добавив 1 ст.л. соевого соуса.
Тем кто любит куркуму, добавьте немного и её.
Лук в это время у вас уже готов...
Добавьте его в капусту...
Ещё перемешайте, оставьте в холодильнике хотя бы на часок. Вот и всё!
Капуста получается ароматная, хрустящая, подходящая практически ко всему. Мы, например, ели этот салатик с молодой картошечкой и жареными лесными грибочками. Это оооочень вкусно, уверяю вас!
Так что...не откладывайте на потом, готовьте и балуйте себя и своих близких! Приятного аппетита, друзья!
Предлагаю вашему вниманию и другие статьи канала:
Маринованные помидорки. Ничего в банке не остаётся, даже рассола!
Помидорки "Армянчики". Экспресс рецепт маринования. Сделай и съешь!
Рыбная намазка на хлеб.
Фантазируем на тему "Закусочные рулетики из лаваша".
Свиные ушки по-корейски. Как всегда, корейцы в шоке!
Самый ароматный, потому что домашний, печёночный паштет. Намажьте на хлебушек, да ещё на свеженький, с хрустящей корочкой..ммм..
Отличный салат с копчёной курочкой! Универсален, вкусен, прост!
Пирог собственного изобретения - с сухофруктами. Основа - Милашино тесто. Идея оказалась прекрасной!!!
И снова корейские закуски! И даже если корейцы не в курсе таких вкусностей, мы с удовольствием их едим и нахваливаем! Спаржа!
Только для тех, кто точно любит цветную капусту во всех её проявлениях. Цветная капуста в соусе Бешамель.
Если вам понравилась статья, то ставьте лайк и не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ . Потому что полынь - трава горькая, но если добавить к ней ложку мёда, она станет невероятно лечебной. Жду ваши комментарии, надеюсь на наш с вами диалог. Прошу быть корректными к чужим мнениям. Желаю вам самого ценного в этой жизни: здоровья и душевного полёта! Быть добру!