КБЖУ на порцию: ~510кал; белки-37; жиры-24; углеводы-35.
Рецепт для тех, кто любит соус песто и пасту, если вы так же, как и я не равнодушны к этому сочетанию, скорее готовьте, это блюдо точно придётся вам по душе.
Ингредиенты:
Макароны-100г(в готовом виде);
Куриное филе-150г(в сыром виде);
Сыр 16%-15г;
Сливки 10%-100мл;
Соус песто-20г;
Броколли-100г(в готовом виде);
Капля масла;
Соль, перец и любимые специи по вкусу.
Начнём с приготовления брокколи, для этого в подсоленную кипящую воду бросаем капусту, варим до готовности, примерно 8-10 минут. Можно использовать как свежую, так и замороженную броколли, на ваше усмотрение.
Пока капуста варится, нарежем на кусочки среднего размера курицу и поджарим ее на сковороде с каплей масла. Не забываем посолить и поперчить, так же можно добавить любимые специи.
Когда капуста будет готова, нарезаем ее и дожидаемся готовности курицы, а пока ставим вариться макароны в подсоленной воде.
Как только филе будет готово, в миску перекладываем броколли, курицу, соус песто, нарезанный или натёртый на терке сыр, заливаем сливками и тщательно перемешиваем, чтобы соус распределился по всей массе.
Далее разогреваем сковороду и выливаем туда нашу заготовку, кипятим буквально минуту и добавляем макароны, выключаем плиту, оставляем ещё на минуту, чтобы сыр расплавился, а макароны впитали в себя немного соуса.
Наша вкуснейшая паста готова, можно подавать к столу. Это блюдо идеально подойдёт в качестве обеда.
Приятного аппетита!
Не забудь поставить лайк и подписаться❤️