Найти тему
Юлия Кледева

Рецепт пасты с соусом песто, броколли и куриным филе

КБЖУ на порцию: ~510кал; белки-37; жиры-24; углеводы-35.

Рецепт для тех, кто любит соус песто и пасту, если вы так же, как и я не равнодушны к этому сочетанию, скорее готовьте, это блюдо точно  придётся вам по душе.

-2

Ингредиенты:

Макароны-100г(в готовом виде);

Куриное филе-150г(в сыром виде);

Сыр 16%-15г;

Сливки 10%-100мл;

Соус песто-20г;

Броколли-100г(в готовом виде);

Капля масла;

Соль, перец и любимые специи по вкусу.

-3

Начнём с приготовления брокколи, для этого в подсоленную кипящую воду бросаем капусту, варим до готовности, примерно 8-10 минут. Можно использовать как свежую, так и замороженную броколли, на ваше усмотрение.

-4

Пока капуста варится, нарежем на кусочки среднего размера курицу и поджарим ее на сковороде с каплей масла. Не забываем посолить и поперчить, так же можно добавить любимые специи.

-5

Когда капуста будет готова, нарезаем ее и дожидаемся готовности курицы, а пока ставим вариться макароны в подсоленной воде.

-6

Как только филе будет готово, в миску перекладываем броколли, курицу, соус песто, нарезанный или натёртый на терке сыр, заливаем сливками и тщательно перемешиваем, чтобы соус распределился по всей массе.

-7

Далее разогреваем сковороду и выливаем туда нашу заготовку, кипятим буквально минуту и добавляем макароны, выключаем плиту, оставляем ещё на минуту, чтобы сыр расплавился, а макароны впитали в себя немного соуса.

-8

Наша вкуснейшая паста готова, можно подавать к столу. Это блюдо идеально подойдёт в качестве обеда.

Приятного аппетита!

Не забудь поставить лайк и подписаться❤️

Еда
6,93 млн интересуются