Торт «Медовик» один из самых популярных и любимых десертов. Чтобы его приготовить быстро, нужно просто набить руку.
Когда я впервые опубликовала этот рецепт, я не указала все тонкости приготовления. А вот моя подписчица в комментариях дала несколько советов. За что ей огромное спасибо. Ведь не все же кулинары со стажем?) Я, к примеру, тоже вечно мучаюсь с раскаткой коржей.
Раскатывать тесто сразу на пергаменте, значительно упростит процесс приготовления. Но пергамент для этого нужен силиконезированный, к обычному у меня корж прилип и отодрать я не смогла. Был такой опыт. Поэтому покупаю теперь пергамент только силиконезированный.
Я раскатываю коржи на большом количестве муки, постоянно проверяю, чтобы оно нигде не прилипло. Сделала движение скалкой, покрутила тесто. Опять движение скалкой, снова покрутила.
Тесто раскатываю очень тонко.
На противень перекладываю при помощи скалки. Все легко и просто
Можно конечно вырезать ровный корж сразу, но я обрезаю уже готовый горячий корж при помощи кондитерского кольца. Обрезки идут на обсыпку.
Следующий совет: крем готовить заранее. Тут я полностью согласна. Я всегда готовлю его раньше чем тесто.
Горячий крем я накрываю пищевой плёнкой вконтакт, оставляю до полного остывания. А потом перед сборкой торта я его немного ещё взбиваю миксером с размягченным сливочным маслом 82%. Так крем получается пышнее, чем когда масло добавляю в горячий крем.
Пошаговый рецепт медовика, сохранен у меня на главной странице в папке «Сладкая выпечка»
- Яйца - 2 шт
- Сахар - 1 стакан ( обычный гранённый)
- Мёд - 2 ст.л.
- Сода - 2 чл (без горки)
- Мука - 3 стакана
- Масло сливочное - 50 г
ДЛЯ КРЕМА:
- Яйца - 2 шт
- Молоко - 550 мл
- Сахар - 130 г
- Крахмал - 40 г
- Масло сливочное не менее 82% - 50 г