С очень вкусной и нежной начинкой! Мои домашние в восторге. Уплетают эти котлеты даже без гарнира.
Ах, да котлеты с начинкой называются - зразы.
Ингредиенты
Для фарша:
- Куриный или мясной (свинина/говядина) фарш - 800 -1000 грамм;
- Луковица - 2 штуки;
- Чеснок - 2 - 3 зубчика;
- Свежая зелень (петрушка, укроп) - немного, по вкусу;
- Соль, перец - по вкусу.
Для начинки
- Сыр - 250 грамм;
- Яйца, сваренные вкрутую - 4 штуки;
- Сливочное масло - 5 ложек столовых;
- Свежая зелень - небольшой пучок;
- Соль, перец, специи - по вкусу.
Пошаговое приготовление
1. Приготовить фарш. Для сочности не будет лишним добавить размоченный в бульоне хлеб. Готовый фарш хорошо вымешать, а затем убрать в холодильник. Пусть настоится и пропитается ароматом специй.
2. Теперь нужно заняться приготовлением начинки. Яйца, сливочное масло и сыр натереть на треке. Добавить мелко нарезанную зелень, соль. перец, специи. Перемешать до однородности.
3. Руки следует смочить чуть водой, набрать столовой ложкой фарш, сделать в середине углубление и положить туда начинку.
4. Затем сформировать котлетку. Мокрыми руками это сделать легче всего, так как фарш не липнет к рукам. Котлеты получаются аккуратными.
5. Жарить котлеты на разогретом растительном масле, на огне средней интенсивности, с двух сторон до румяной корочки.
Котлетки готовятся достаточно быстро. В результате получается такая вкуснятина получилась!
Котлеты очень нежные, сочные, безумно вкусные.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках