Найти тему
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Если Вам надоели обычные котлеты, приготовьте их с начинкой

Оглавление

С очень вкусной и нежной начинкой! Мои домашние в восторге. Уплетают эти котлеты даже без гарнира.

Ах, да котлеты с начинкой называются - зразы.

Ингредиенты

Для фарша:

  • Куриный или мясной (свинина/говядина) фарш - 800 -1000 грамм;
  • Луковица - 2 штуки;
  • Чеснок - 2 - 3 зубчика;
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - немного, по вкусу;
  • Соль, перец - по вкусу.

Для начинки

  • Сыр - 250 грамм;
  • Яйца, сваренные вкрутую - 4 штуки;
  • Сливочное масло - 5 ложек столовых;
  • Свежая зелень - небольшой пучок;
  • Соль, перец, специи - по вкусу.

Пошаговое приготовление

1. Приготовить фарш. Для сочности не будет лишним добавить размоченный в бульоне хлеб. Готовый фарш хорошо вымешать, а затем убрать в холодильник. Пусть настоится и пропитается ароматом специй.

2. Теперь нужно заняться приготовлением начинки. Яйца, сливочное масло и сыр натереть на треке. Добавить мелко нарезанную зелень, соль. перец, специи. Перемешать до однородности.

3. Руки следует смочить чуть водой, набрать столовой ложкой фарш, сделать в середине углубление и положить туда начинку.

4. Затем сформировать котлетку. Мокрыми руками это сделать легче всего, так как фарш не липнет к рукам. Котлеты получаются аккуратными.

5. Жарить котлеты на разогретом растительном масле, на огне средней интенсивности, с двух сторон до румяной корочки.

Котлетки готовятся достаточно быстро. В результате получается такая вкуснятина получилась!

Котлеты очень нежные, сочные, безумно вкусные.

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках
Еда
6,93 млн интересуются