Вчерашний день, признаться, стал для меня днём этаких открытий. Ну, кому-то это покажется незначительным, но все мы - люди разные. Словом, обо всём по порядку.
Добрый день, читатели и подписчики канала #fon-kraft . Рад приветствовать вас на страницах своего блога.
Когда-то, много лет назад, моё знакомство с миром стендовых моделей началось с набора Су-7Б.
Помню я его плохо. Наверное, точно так же я его и собрал. Не знаю. Сравнивать было не с чем, потому - собрал я его хорошо. Может, именно этот факт и определил моё пристрастие к авиации. А, может, потому что других моделей не было - одни самолёты.
Как бы там ни было, но спустя несколько лет я пришёл во Дворец пионеров и записался в авиамодельный кружок. Золотой мечтой всех мальчишек была, конечно, идея поднять в воздух свою собственную летающую модель. Пусть даже кордовую. А вот золотой мечтой с каёмочкой - модель свободнолетающая радиоуправляемая.
На стендах "Наши достижения" красовались модели реактивных самолётов. Некоторые рассказывали, что модели, реально, летающие и всамделишные реактивные двигатели в них установлены. Мы, конечно же, верили. И смотрели на них, как на космические корабли пришельцев из другой галактики.
Сменился строй, сменилась эпоха. Радиоуправляемые свободнолетающие модели стали называться "коптерами" и "беспилотниками". Вчерашняя забава превратилась в многофункциональный универсальный инструмент: от детской игрушки до грозного оружия. Вот только мои познания о них остались без изменения. Я, например, до вчерашнего дня считал, что беспилотники - это такие настоящие самолёты, только без пилотов. Ну, какими их показывают в фильмах.
Каково же было моё удивление, когда оказалось, что всё гораздо приземлённее и проще. Ну, то есть, может такие монстры и есть, однако основную работу делают не они, а машины попроще. Причём, настолько "попроще", что я оказался безмерно удивлённым: "А где ж наши, отечественные, массовые наработки-то"? Впрочем, судите сами.
Ну, да - в нём есть радиоэлектронная составляющая и, уверен, какие-то контуры и системы защиты, но! Это всё начинка. Механика, физическое воплощение - сами видите: просто, но действенно. А ведь именно таким надлежит быть 0pyжию: недорогим, технологичным, массовым и эффективным... хм-м-м. Где-то мы с вами об этом уже говорили, анализируя технику Второй мировой войны, не правда ли?
В общем, какие выводы следует сделать-то из вот этой моей публикации? Да всё те же: за круговертью дел и забот нельзя упускать творчество и техническое развитие общества - хоть детей, хоть взрослых. Нагонять потом будет очень больно, да и, банально, времени может не хватить. Согласны?
А на сегодня новостей больше нет.
С вами был ваш Fon-Kraft.
Ставьте лайки, пишите комментарии, делитесь с друзьями этой записью, если считаете её интересной. И подписываемся на канал, потому что на нём регулярно выходят новые материалы о мире моделизма, с подпиской вы их не пропустите. К тому же это - бесплатно )
Поддержать автора и развитие канала можно и материально, отправив перевод на карту:
2202 2023 9413 5895 - СБЕР,
4893 4702 3844 7624 - ВТБ.
ПыСы. Я бы прикрепил форму, но Дзен больше не предоставляет такую возможность.
И напомню, что Fon-Kraft теперь есть и в телеграме. Присоединяйтесь к нам в телеграм-канале: https://t.me/fonkraft , чтобы всегда быть в курсе новостей и новых публикаций.
Ну, а просто пообщаться с единомышленниками, задать вопрос по теме (или просто так) и получить ответ можно в нашем чате: Fon-Kraft: флудилка-курилка (кликабельно).