Я сегодня делала перчик острый как приправу. НИНА АГАФОНОВА
Напишу рецепт на не большое колличество, а там можно увеличить.
Рецепт острого перца для тех кто любит погорячее
- Перец острый красный и зелёный - 300 гр.
- Средняя луковица -1 шт.
- Чеснок - 4 зубчика.
- Небольшой пучок укропа.
- Соль - 1 ч ложка.
- Масло растительное - 50 мл.
- Уксус яблочный - 50 мл.
- Сахар или мёд. - 1 ч ложка ( с мёдом и уксусом получается по мягче).
Перец, лук, чеснок, укроп порезать мелким кубиком (или перебить блендером).
Добавить соль, масло, (уксус и мёд по желанию). Перемешать. Накрыть плёнкой и дать постоять 2-3 часа чтобы выделился сок.
Разложить по баночкам. Если сока мало долить маслом. Хранить в холодильнике.
Если перец будите резать надевайте перчатки.
Приятного аппетита.
А вы как готовите острый перчик на зиму? Ждём ваших рецептов в комментариях.