Найти тему

Тушеные зеленые помидоры. На гарнир и на салат

176 прочитали
Россия - страна зеленых помидор!

Россия - страна зеленых помидор!
Так было совсем недавно, но климат на самом деле меняется и если 20 лет назад помидоры собирали зелеными уже в августе, то сейчас они появляются в продаже у дачников-огородников в конце сентября. И не в таком количестве, как раньше.
А я люблю зеленые помидоры. У них своеобразный вкус, приятная кислинка, которая отлично сочетается со сладкими овощами.
В прошлом году приготовила
салат из зеленых помидор на зиму, очень было вкусно. В этом году поленилась. А еще зеленые помидоры вкусны просто жаренными на сковороде-гриль.

Сегодня решила их просто потушить на гарнир.
Собрала овощи, какие нашлись в холодильнике. Лук и морковь, само собой, в обязательном порядке. Еще нашелся болгарский перчик, уже слегка подвявший (надо его срочно в дело пустить). И спелый помидорчик, на всякий случай, если сочность будет не достаточная

Россия - страна зеленых помидор!-2

Первыми обжариваю лук с морковью. Когда обжарятся, выкладываю их из сковороды в тазик

Россия - страна зеленых помидор!-3

В той же сковороде тушу помидоры, порезанные не крупным кубиком и перец. Добавляю сразу соль и красный острый перец.
Тушу до готовности, помешиваю, пробую.

Россия - страна зеленых помидор!-4

И, как только помидоры готовы, смешиваю с луком и морковью.

Вот и все! Очень простой и вкусный гарнир получается. Или салат, кому как нравиться. И в теплом и холодном виде отлично. После того, как постоит в холодильнике, даже вкуснее становится, как мне кажется

Россия - страна зеленых помидор!-5
Россия - страна зеленых помидор!-6