Найти в Дзене
Море, таксы и еда ♡

Осеннее рагу из говядины, с кабачками и яблоками.

Осень настала, а кабачки ещё не съели, а тут и яблок насыпало. Сейчас мы их пристроим в дело)

Сегодня, вместе с Ленкой, готовили рагу из говядины с овощами. Очень люблю работать рядом с этой великолепной собакой! Не мешает, не раздражает. Не собака, а клад - сидит на скамейке, внимательно смотрит своими умными глазами. Рагу получилось очень вкусным, с великолепной подливой. Я взяла -

4 говяжьих антрекота,. на косточке.

1 репчатую луковицу, фиолетовую, сорт Марс. 2 небольших моркови.

1 кабачок, среднего размера.

2 зубчика чеснока. Яблоко - 1 шт.

Зелень, специи.

Кабачок нарезала шайбами, толщиной 0,5 - 0,7 мм, посолила, поперчила. Запанировала кабачок в смеси муки и кунжута, обжарила с двух сторон, до зарумянивания. Отложила.

-2

Говяжьи антрекоты посолила, поперчила и обжарила со всех сторон, до уверенной румяной корочки. Отложила.

-3

Морковь и лук нарезала тонкими четвертинками, обжарила в сотейнике, на оливковом масле, практически до готовности, посолила, поперчила.

-4

В сотейник выложила обжаренные антрекоты, Долила 150 мл воды и тушила около 20 минут, на среднем огне, закрыв крышку.

-5

Затем добавила в сотейник чеснок, нарезанное на дольки яблоко и тушила еще 15 минут, на слабом огне, закрыв крышку.

-6

Теперь время выложить в сотейник кабачки. Аккуратно разложила их сверху и тушила еще 10 минут, закрыв крышку.

-7

Добавила зелень. Теперь можно подавать. Для гарнира я выбрала кус - кус с овощами и немного пармезана.

-8

Очень вкусное, ароматное блюдо.

-9

Ленка запомнила рецепт.

#рагусмясом

#говядинатушеная

#говядинарецепт

#говядинасовощами

#мясорецепт

Еда
6,93 млн интересуются