Осень настала, а кабачки ещё не съели, а тут и яблок насыпало. Сейчас мы их пристроим в дело)
Сегодня, вместе с Ленкой, готовили рагу из говядины с овощами. Очень люблю работать рядом с этой великолепной собакой! Не мешает, не раздражает. Не собака, а клад - сидит на скамейке, внимательно смотрит своими умными глазами. Рагу получилось очень вкусным, с великолепной подливой. Я взяла -
4 говяжьих антрекота,. на косточке.
1 репчатую луковицу, фиолетовую, сорт Марс. 2 небольших моркови.
1 кабачок, среднего размера.
2 зубчика чеснока. Яблоко - 1 шт.
Зелень, специи.
Кабачок нарезала шайбами, толщиной 0,5 - 0,7 мм, посолила, поперчила. Запанировала кабачок в смеси муки и кунжута, обжарила с двух сторон, до зарумянивания. Отложила.
Говяжьи антрекоты посолила, поперчила и обжарила со всех сторон, до уверенной румяной корочки. Отложила.
Морковь и лук нарезала тонкими четвертинками, обжарила в сотейнике, на оливковом масле, практически до готовности, посолила, поперчила.
В сотейник выложила обжаренные антрекоты, Долила 150 мл воды и тушила около 20 минут, на среднем огне, закрыв крышку.
Затем добавила в сотейник чеснок, нарезанное на дольки яблоко и тушила еще 15 минут, на слабом огне, закрыв крышку.
Теперь время выложить в сотейник кабачки. Аккуратно разложила их сверху и тушила еще 10 минут, закрыв крышку.
Добавила зелень. Теперь можно подавать. Для гарнира я выбрала кус - кус с овощами и немного пармезана.
Очень вкусное, ароматное блюдо.
Ленка запомнила рецепт.
#рагусмясом
#говядинатушеная
#говядинарецепт
#говядинасовощами
#мясорецепт