В связи с сезоном тыквы, у меня есть лучший рецепт тыквенных булочек для вас! Они не только вкусные, но и их легко испечь. Вы можете легко приготовить тыквенные булочки своими руками. Тыквенные булочки идеально подходят для завтрака всей семьей или просто в качестве перекуса для детей.
#тыква #тыкварецепт #теквенные булочки #булочки из тыквы #овощи #выпечка #выпечкакчаю #десерт #десерткчаю #десертыивыпечка
Время приготовления: 2 ч. 20 мин.
Пошаговый рецепт: простые и мягкие булочки из тыквы:
ШАГ 1: Растворите дрожжи и сахар в теплой воде и дайте немного подняться. Из муки, соли, кардамона, тыквенных специй и дрожжевой воды замесите тесто в миске. Добавьте яйцо, йогурт, масло и тыквенное пюре и месите еще 5 минут, чтобы получилось гладкое тесто.
ШАГ 2: Перелейте тесто в миску и дайте ему подняться в теплом месте не менее 1 часа.
ШАГ 3: Если тесто немного липнет, просто выложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность и посыпьте сверху небольшим количеством муки. разделите тесто на 9-15 шариков одинакового размера (решите сами, какого размера вы хотите испечь булочки).
ШАГ 4: Застелите большую форму для запекания пергаментной бумагой. Положите маленькие шарики теста рядом друг с другом в форму или на противень, накройте тканью и снова дайте подняться в течение 30 минут.
ШАГ 5: Разогрейте духовку до 190°C. Взбейте вместе молоко и яичный желток и смажьте им булочки. Теперь выпекайте булочки из тыквы примерно 25-30 минут. Разделите вручную на отдельные булочки и наслаждайтесь, пока они еще теплые.
Приятного аппетита и прекрасного астроения!
Друзья, если вам понравился рецепт, то не забывайте ставить лайк👍 и подписываться на канал😍, чтобы не пропустить новые рецепты!
Ингредиенты:
✔ Вода теплая - 100 мл.
✔ Дрожжи прессованные - 25 гр.
✔ Сахар - 80 гр.
✔ Мука - 600 гр.
✔ Кардамон - 1 ч.л.
✔ Тыквенная приправа - 2 ч.л.
✔ Йогурт - 150 гр.
✔ Яйцо - 1 шт.
✔ Тыквенное пюре - 150 гр.
✔ Масло сливочное - 60 гр.
✔ Соль - 12 гр.
✔ .Молоко - 1 ст.л.
✔ Яичный желток - 1 шт.