- Хлеб из пророщенной пшеницы с цикорием. Как правило, именно с ним я делаю тосты с авокадо. Всегда подсушиваю, добавляю сливочное или оливковое масло и ем, пока хлеб ещё тёплый — так вкуснее всего.
- Козий сыр — и мягкий, и твёрдый чаще всего покупаем здесь.
- Батат — тушу кубиками или запекаю в духовке.
- Вегетарианский борщ — часто берём его для быстрых обедов.
- Оливки «Каламата». В составе ничего лишнего — только оливки, вода и соль.
- Макароны из полбы. Если есть выбор между полбой и пшеницей, я всегда выберу полбу. Нашей пятилетке ещё нравится полбяной кекс с семенами чиа.
- Полбяная и нутовая мука — для блинчиков на поздний воскресный завтрак.
- Бобы эдамаме — люблю добавлять их к своим обеденным боулам. Иногда попадается не очень вкусная партия с крахмалистыми бобами, но сейчас, кажется, снова привозят вкусные и упругие бобы. Отправляю замороженные эдамаме в воду, довожу до кипения и выключаю через пару минут.
___
Новые посты можно читать в телеграме, вконтакте и инстаграме.