Найти тему

Приготовила к праздничному столу такой красивый и вкусный торт из говяжьей печени.



Я очень люблю готовить разные и необычные блюда. Очень часто, если у меня есть говяжья печень я готовлю из нее такой тортик. Он получается очень нежный на вкус.
Процесс приготовления конечно не очень быстрый, но оно того стоит. Его легко можно подать к праздничному столу.

Итак, для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
- говяжья печень (500 гр.);
- куриное яйцо (4 шт.);
- морковь (3 шт.);
- репчатый лук (2 шт.);
- мука (6 столовых ложек);
- зеленый лук (маленький пучок);
- петрушка (маленький пучок);
- твердый сыр (150 гр.);
- сушёный чеснок (по вкусу);
- соль (по вкусу);
- перец черный молотый (по вкусу);
- перец красный молотый (по вкусу);
- майонез;
- подсолнечное масло.

-2



Первым делом необходимо очистить печень от пленки, иначе она будет очень плохо перекручиваться на мясорубке.
Для этого необходимо вскипятить воды.
Положить печень в глубокую миску.

-3


Ошпарить кипятком все месте, где есть пленка.

-4


После этого простым движением рук пленка убирается.

-5


Теперь чистим одну головку репчатого лука. Разрезаем ее на кусочки, чтобы перекрутить на мясорубке вместе с печенью.

-6


Печень также нарезаем небольшими кусочками.

-7


При помощи мясорубки перекручиваем в глубокую миску печень и репчатый лук.

-8

-9


Чистим одну морковь.
Натираем ее на крупной терке.

-10


Отправляем в миску к печени.


Натираем на мелкой терке половину сыра.
Отправляем в миску.

-11


Моем зеленый лук.
Мелко нарезаем отправляем в миску.

-12


Разбиваем яйца.

-13


Насыпаем 6 столовых ложек муки.

-14


Солим и перчим по вкусу.

-15


Добавляем немного майонеза.

-16


Хорошо перемешиваем.

-17


Я запекаю блинчики в духовке. Кто-то предпочитает жарить на сковороде.
На мой взгляд приготовленные в духовке более полезные чем жареные, поэтому рассказываю, как готовлю я. Вы же можете пожарить.
Итак, берем три формы для выпечки.
Обильно промазываем их подсолнечным маслом.

-18


Накладываем смесь. У меня вышло по 4 столовых ложки с горкой на одну форму.

-19


Равномерно распределяем смесь.

-20


Ставим в заранее прогретую духовку да 220 градусов и запекаем 30 минут.
Пока запекаются коржи готовим начинку.
Чистим оставшиеся две моркови.
Натираем на крупной терке прямо в сковороду.

-21


Наливаем немного подсолнечного масла.
Ставим на средний огонь.
Чистим репчатый лук.
Мелко нарезаем.
Отправляем его к моркови.

-22


Жарим до готовности.

-23


В глубокую миску натираем на мелкой терке оставшуюся часть твердого сыра.

-24


Высыпаем зажарку из моркови и лука.

-25


Посыпаем слегка сушеным чесноком.
Добавляем майонез.

-26


Хорошо перемешиваем.

-27


Начинка готова!
Достаем запечённые коржи.
Берем первый корж.

Кладем его на ровную тарелку, желательно выбрать сразу ту, в которой подавать к столу, так как перенести потом сложно будет.

-28



Промазываем хорошо майонезом.

-29


Равномерно распределяем одну трети начинки.

-30


Сверху кладем второй корж.

-31


Промазываем майонезом.

-32


Равномерно распределяем еще одну треть начинки.

-33


Кладем последний корж.

-34


Промазываем майонезом.

-35


Равномерно распределяем оставшуюся начинку.

-36


Украшаем нарезанным зеленым луком и петрушкой.

-37

-38


Даем постаять часок.

Вот и все готово!
Приятного аппетита!

Буду благодарна, если Вы поставите класс этому рецепту и напишите комментарий)

Еда
6,93 млн интересуются