Я очень люблю готовить разные и необычные блюда. Очень часто, если у меня есть говяжья печень я готовлю из нее такой тортик. Он получается очень нежный на вкус.
Процесс приготовления конечно не очень быстрый, но оно того стоит. Его легко можно подать к праздничному столу.
Итак, для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
- говяжья печень (500 гр.);
- куриное яйцо (4 шт.);
- морковь (3 шт.);
- репчатый лук (2 шт.);
- мука (6 столовых ложек);
- зеленый лук (маленький пучок);
- петрушка (маленький пучок);
- твердый сыр (150 гр.);
- сушёный чеснок (по вкусу);
- соль (по вкусу);
- перец черный молотый (по вкусу);
- перец красный молотый (по вкусу);
- майонез;
- подсолнечное масло.
Первым делом необходимо очистить печень от пленки, иначе она будет очень плохо перекручиваться на мясорубке.
Для этого необходимо вскипятить воды.
Положить печень в глубокую миску.
Ошпарить кипятком все месте, где есть пленка.
После этого простым движением рук пленка убирается.
Теперь чистим одну головку репчатого лука. Разрезаем ее на кусочки, чтобы перекрутить на мясорубке вместе с печенью.
Печень также нарезаем небольшими кусочками.
При помощи мясорубки перекручиваем в глубокую миску печень и репчатый лук.
Чистим одну морковь.
Натираем ее на крупной терке.
Отправляем в миску к печени.
Натираем на мелкой терке половину сыра.
Отправляем в миску.
Моем зеленый лук.
Мелко нарезаем отправляем в миску.
Разбиваем яйца.
Насыпаем 6 столовых ложек муки.
Солим и перчим по вкусу.
Добавляем немного майонеза.
Хорошо перемешиваем.
Я запекаю блинчики в духовке. Кто-то предпочитает жарить на сковороде.
На мой взгляд приготовленные в духовке более полезные чем жареные, поэтому рассказываю, как готовлю я. Вы же можете пожарить.
Итак, берем три формы для выпечки.
Обильно промазываем их подсолнечным маслом.
Накладываем смесь. У меня вышло по 4 столовых ложки с горкой на одну форму.
Равномерно распределяем смесь.
Ставим в заранее прогретую духовку да 220 градусов и запекаем 30 минут.
Пока запекаются коржи готовим начинку.
Чистим оставшиеся две моркови.
Натираем на крупной терке прямо в сковороду.
Наливаем немного подсолнечного масла.
Ставим на средний огонь.
Чистим репчатый лук.
Мелко нарезаем.
Отправляем его к моркови.
Жарим до готовности.
В глубокую миску натираем на мелкой терке оставшуюся часть твердого сыра.
Высыпаем зажарку из моркови и лука.
Посыпаем слегка сушеным чесноком.
Добавляем майонез.
Хорошо перемешиваем.
Начинка готова!
Достаем запечённые коржи.
Берем первый корж.
Кладем его на ровную тарелку, желательно выбрать сразу ту, в которой подавать к столу, так как перенести потом сложно будет.
Промазываем хорошо майонезом.
Равномерно распределяем одну трети начинки.
Сверху кладем второй корж.
Промазываем майонезом.
Равномерно распределяем еще одну треть начинки.
Кладем последний корж.
Промазываем майонезом.
Равномерно распределяем оставшуюся начинку.
Украшаем нарезанным зеленым луком и петрушкой.
Даем постаять часок.
Вот и все готово!
Приятного аппетита!
Буду благодарна, если Вы поставите класс этому рецепту и напишите комментарий)