Ррррр... Вы когда нибудь слышали, что у устриц есть сезон? Или что устрицы можно есть только в месяца, где есть буква "Р"... получается с сентября по апрель... Так ли это, давайте разбираться.
Действительно, у устриц есть так называемый сезон, который длится с сентября по апрель, но стоит заметить не у всех, а только "диких" и это касается устриц, которые живут на северном полушарии...
Сезонность обусловлена изменением температуры воды, где обитают устрицы. Лишь поэтому с сентября по апрель, устрицы переходят в период наполнения питательными веществами и становятся более мясистыми, сочными и более богатым и насыщенным вкусом.
Справедливости ради нужно понимать, что раньше... до момента, когда технические возможности позволили перевозить морепродукты на дальние расстояния сохраняя их свежесть, летом было невозможно найти диких устриц в меню ресторанов центральной части России. Ещё раз повторюсь - "до момента отсутствия технической возможности".
Сейчас же, благодаря возможности транспортировки в температурном режиме +1 +4 градуса, к тому же и высокой скорости доставки, устрицы спокойно можно встретить практически в любом рыбном ресторане любого города.
Приглашаю Вас попробовать вкус диких устриц Императорская и Ромаринка в ресторане "Мандариновый Краб". Ведь как сказал Фридрих Ницше - "Истина познается в сравнении!"