Найти в Дзене
Просто с Марией

Вкуснее, чем просто пожарить: «зачётный» способ приготовить крылышки с картошкой

Целый противень вкусной еды из простых продуктов? Легко!  Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу поделиться с вами ещё одной идеей вкусного горячего блюда.  Картофель и крылышки… На мой взгляд, это один из удачных кулинарных союзов. А благодаря простой хитрости этот союз  может стать особенно вкусным! Секрет — в яркой панировке, которую можно приготовить буквально за пару минут. Всё остальное за вас сделает духовка. Если вдруг ещё не готовили таким способом, обязательно попробуйте. Обещаю, будет вкусно! Приступаем к приготовлению. Картофель, очищенный от кожуры, нарезаем дольками. У крылышек отрезаем кистевую часть (здесь она не понадобится) Перекладываем всё в глубокую миску, по вкусу солим и пока отставляем в сторонку. Белый хлеб или батон нарезаем кубиками, сыр (желательно твёрдых сортов) натираем на тёрке. Здесь можно и без сыра обойтись, но с ним вкуснее. А вот хлеб должен быть свежим, тогда панировка будет хрустящей и воздушной. Если брать подсохший

Целый противень вкусной еды из простых продуктов? Легко! 

Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу поделиться с вами ещё одной идеей вкусного горячего блюда. 

Картофель и крылышки… На мой взгляд, это один из удачных кулинарных союзов. А благодаря простой хитрости этот союз  может стать особенно вкусным!

Секрет — в яркой панировке, которую можно приготовить буквально за пару минут. Всё остальное за вас сделает духовка.

Если вдруг ещё не готовили таким способом, обязательно попробуйте. Обещаю, будет вкусно!

-2

Приступаем к приготовлению.

  • Список ингредиентов и их количество можно посмотреть в первом комментарии сразу в конце статьи.

Картофель, очищенный от кожуры, нарезаем дольками. У крылышек отрезаем кистевую часть (здесь она не понадобится)

Перекладываем всё в глубокую миску, по вкусу солим и пока отставляем в сторонку.

-3

Белый хлеб или батон нарезаем кубиками, сыр (желательно твёрдых сортов) натираем на тёрке.

Здесь можно и без сыра обойтись, но с ним вкуснее. А вот хлеб должен быть свежим, тогда панировка будет хрустящей и воздушной. Если брать подсохший хлеб, панировка получится грубоватой.

-4

Далее промываем и обсушиваем зелень петрушки и очищаем чеснок.

-5

Отправляем все ингредиенты в чашу блендера, добавляем паприку, красный жгучий перец и растительное масло. Измельчаем до состояния разнокалиберной крошки.

Аромат у панировки просто божественный. Кажется, что уже и крылья с картошкой не нужны 😃

-6

Перекладываем панировку в миску к крылышкам и хорошенько встряхиваем, чтобы она равномерно распределилась.

-7

Запекаем при температуре 190 °C на режиме верх-низ примерно 30 минут и подаём к столу. Представили, как это вкусно? А теперь готовьте на здоровье!

Спасибо всем, кто поставил лайк! ❤️
Спасибо всем, кто поставил лайк! ❤️

МОИ КАНАЛЫ ➡️ Телеграм // Одноклассники // Ютуб // ВКонтакте