Найти в Дзене

Сладкий обман

Часто в попытке отказаться от сладостей мы пытаемся найти им замену. Самые безопасные варианты - это, конечно, натуральные сахара, которые содержатся в фруктах. Для детей это также отличная замена. Ну и казалось бы, все просто. Убирай сахар, ешь финики с инжиром и будет счастье. Но не совсем так. Как правило, жестко ограничивать сахар рекомендуют людям не из вредности, а по какой-то причине: избыточный вес, инсулинорезистентность, проблемы с кишечной биотой или хроническое воспаление, эндометриоз, диабет и т.п. Посмотрим на состав сладостей без сахара. Обычно мы увидим финики, инжир, орехи, сироп топинамбура или агавы, или фруктозный сироп, или финиковый сироп, творог, банан, какао. В состав типичного протеинового батончика обычно входят переработанный молочный белок, фруктозный сироп, который обеспечивает как долгий срок хранений продукта, так и «приятную» воздушную текстуру, имитация шоколада (то есть, смесь какао-масло с сахаром), а также стабилизаторы и ароматизаторы. Фруктоза - эт

Часто в попытке отказаться от сладостей мы пытаемся найти им замену.

Самые безопасные варианты - это, конечно, натуральные сахара, которые содержатся в фруктах. Для детей это также отличная замена. Ну и казалось бы, все просто. Убирай сахар, ешь финики с инжиром и будет счастье. Но не совсем так.

Как правило, жестко ограничивать сахар рекомендуют людям не из вредности, а по какой-то причине: избыточный вес, инсулинорезистентность, проблемы с кишечной биотой или хроническое воспаление, эндометриоз, диабет и т.п.

Посмотрим на состав сладостей без сахара.

Обычно мы увидим финики, инжир, орехи, сироп топинамбура или агавы, или фруктозный сироп, или финиковый сироп, творог, банан, какао.

В состав типичного протеинового батончика обычно входят переработанный молочный белок, фруктозный сироп, который обеспечивает как долгий срок хранений продукта, так и «приятную» воздушную текстуру, имитация шоколада (то есть, смесь какао-масло с сахаром), а также стабилизаторы и ароматизаторы.

Фруктоза - это по сути тот же сахар, только организму его проще переработать.Для детей и людей, которые просто решили уменьшить потребление сахара, можно употреблять такие сладости. Однако при лечении дисбактериоза, диабета, лишнего веса и других заболеваний ограничивают не только сахар, но и фруктозу. То есть разрешаются несладкие фрукты - яблоки, киви, цитрусовые - на десерт после еды и в ограниченном количестве. Употребление сладостей на основе фруктозы в этом случае не рекомендовано. Так же, как и перекусы такими сладостями или протеиновыми батончиками.

Такие перекусы будут вызывать глюкозо-инсулиновые всплески, которые приводят к отечности и набору массы тела, кормить патогенную флору, поддерживать низкоуровневое воспаление и мешать вам справиться с проблемой.

Поделитесь, читаете ли вы этикетки и состав продуктов при покупке?