Бюджетный, домашний вариант сыра «Филадельфия» из кефира.
Берем кефир, можно в пакете, а можно и в коробке. Чем жирнее будет кефир, тем вкуснее сыр. Убираем его в морозилку, пока не замёрзнет.
Затем вытаскиваем, освобождаем от упаковки и кладем в дуршлаг на марлю. Марлю собирала в 4 слоя.
Лучше это делать на ночь, ибо процесс не быстрый. У меня он занял 10 часов.
Сыворотку можно использовать для приготовления блинов.
Получившуюся массу нежного сыра можно по желанию подсолить и добавить зеленухи.
А я люблю натуральное)
А вы уже пробовали готовить сыр «Филадельфия» в домашних условиях?
Поделитесь своими впечатлениями в комментариях:)