Найти тему
Tomato🍅люб

РАТАТУЙ

Сезонные овощи и больше ничего!!!

Рецепт почти классический😁 с маленькими изменениями 📝

✅Помидоры, кабачки, баклажаны ( не могу сказать сколько в кг потому как противень у всех разный)

✅пара средних луковиц, 

✅четыре болгарских перца

✅оливковое масло( у меня подсолнечное)

✅чеснок 5-6 зубчиков

✅прованские травы( у меня из них был базилик и мята)

✅3 ст.л томатной пасты

✅соль, перец чёрный

-2

✔ В первую очередь наливаем в чашку мл 100 масла и опускаем туда мелко нашинкованный чеснок и щепотку соли, чтобы масло настоялось чесноком.

-3

✔ Нарезать мелко лук и болгарский перец потушить в небольшом количестве масла, туда же отправляем мелко нарезанный помидор , томатную пасту, посолить, поперчить, и положить половину мелко нарезанной зелени, тушить до готовности. Готовую овощную подушку выклалываем на дно протвиня ровным слоем.

-4
-5

✔ Вымытые овощи ( помидоры, кабачки, баклажаны) нарезать тонкими пластинками, выложить на овощную подушку чередуя по кругу.

-6

✔ Теперь берём масло с чесноком и обильно поливаем и посыпаем оставшуюся зелень сверху. 

-7
-8

✔Вырезаем по форме протвиня пергаментную бумагу и накрываем.

-9

 ✔Отправляем в духовой шкаф на 150-60 градусов на 30 мин, потом снимаем пергамент и готовим ещё 20 мин. 

🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥

Приятного аппетита!!!!!

Подпишитесь на мой канал, будет интересно и вкусно💕

Спасибо за лайк 👍