Сезонные овощи и больше ничего!!!
Рецепт почти классический😁 с маленькими изменениями 📝
✅Помидоры, кабачки, баклажаны ( не могу сказать сколько в кг потому как противень у всех разный)
✅пара средних луковиц,
✅четыре болгарских перца
✅оливковое масло( у меня подсолнечное)
✅чеснок 5-6 зубчиков
✅прованские травы( у меня из них был базилик и мята)
✅3 ст.л томатной пасты
✅соль, перец чёрный
✔ В первую очередь наливаем в чашку мл 100 масла и опускаем туда мелко нашинкованный чеснок и щепотку соли, чтобы масло настоялось чесноком.
✔ Нарезать мелко лук и болгарский перец потушить в небольшом количестве масла, туда же отправляем мелко нарезанный помидор , томатную пасту, посолить, поперчить, и положить половину мелко нарезанной зелени, тушить до готовности. Готовую овощную подушку выклалываем на дно протвиня ровным слоем.
✔ Вымытые овощи ( помидоры, кабачки, баклажаны) нарезать тонкими пластинками, выложить на овощную подушку чередуя по кругу.
✔ Теперь берём масло с чесноком и обильно поливаем и посыпаем оставшуюся зелень сверху.
✔Вырезаем по форме протвиня пергаментную бумагу и накрываем.
✔Отправляем в духовой шкаф на 150-60 градусов на 30 мин, потом снимаем пергамент и готовим ещё 20 мин.
🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥
Приятного аппетита!!!!!
Подпишитесь на мой канал, будет интересно и вкусно💕
Спасибо за лайк 👍