Найти тему
Яна Мультиварка

Запеканка с кабачком и крекером в духовке

Если у вас остались крекеры, и не знаете куда их «определить», а выбросить жалко, то приготовьте кабачковую запеканку. Из-за того, что кабачок сочный, а крекер сухой, вместе они отлично дополняют друг друга. Для связи (чтобы готовая запеканка не распалась на части) добавляем яйцо и немного сыра. Чтобы было посытнее, в середину можно положить любую мясную начинку. И вуаля – запеканка готова!

Продукты

Для основы:
250 г крекеров с солью
1 молодой кабачок (285 г)
200 мл молока 3,2%
2 яйца С0
25 г натёртого сыра
1 ст. л. сушёного жареного лука
2 ст. л. сметанного соуса (сметаны, майонеза)
Для начинки:
350 г куриного фарша
1/2 луковицы
1/2 моркови
1 ч. л. приправы для курицы (с солью)
1 яйцо С0
2 ст. л. воды
Ещё нужно:
25 г натёртого сыра
25 г топлёного масла
2 ст. л. сметанного соуса

Приготовление

1. Готовим основу. Крекеры измельчаем в блендере. Немного отсыпаем для обсыпки формы, а остальное заливаем молоком. Перемешиваем.

Добавляем измельчённый кабачок, предварительно очищенный от кожуры. Перемешиваем.

-2

2. Вбиваем яйца. Перемешиваем.

Добавляем сметанный соус и сушеный лук. Всыпаем натёртый сыр. Всё перемешиваем. Основа готова.

-3

3. Теперь займёмся начинкой. К куриному фаршу добавляем измельчённые морковь и лук. Вбиваем яйцо и всыпаем приправу для курицы. Добавляем воду. Всё перемешиваем до однородности фарша.

-4

4. Посуду для запекания смазываем топлёным маслом. Обсыпаем измельчёнными крекерами. Выкладываем половину кабачковой основы и разравниваем.

Далее распределяем куриный фарш. Сверху выкладываем оставшуюся половину кабачковой смеси. Разравниваем.

-5

5. Смазываем сверху тонким слоем сметанного соуса (сметаны, майонеза). Посыпаем натёртым сыром и раскладываем кусочки топлёного масла.

-6

6. Переставляем форму в духовку на средний уровень. У меня форма стеклянная, поэтому предварительно духовку не разогревала. Если посуда из металла или силикона, то можно сначала разогреть духовку.

-7

7. Выпекаем 30 – 40 минут при температуре 175*С до золотистой корочки (см. галерею).

8. Готовую запеканку разрезаем на порции и подаём со сметаной (см. галерею).

-10

Еда
6,93 млн интересуются