Рецепт для тех, кто неровно дышит к кабачкам. Быстрый, простой и вкусный.
Ингредиенты:
1. Кабачок (небольшой) – 2 шт.;
2. Морковь - 1-2 шт.;
3. Лук репчатый – 1-2 шт.;
4. Сыр плавленый – 150 гр.;
5. Чеснок – 3 зубчика;
6. Соль – по вкусу;
7. Перец – по вкусу;
8. Растительное масло (для жарки).
Рецепт:
Ставим сковороду на огонь, наливаем масло. Очищаем лук, нарезаем его и отправляем на сковороду. Морковь чистим и натираем на тёрке. Как только лук начнёт становиться золотистым цветом, добавляем морковь. Кабачок режем кубиками и отправляем к луку с морковью. Если кабачок большой, то очищаем от кожуры и семечек. Обжариваем 10 минут, затем тушим под крышкой ещё 10 минут. За 2 минуты до готовности добавляем соль и перец. Выключаем огонь и даём немного остыть. А вот тут я во время первой готовки сделал ошибку. У меня получилось много жидкости и я её не слил. Конечный результат – жидковатый паштет. Так что лучше слейте жидкость. Отправляем в блендер овощи, чеснок и сыр. Можно брать любой плавленый сыр, хоть дружбу. Лично я брал треугольники, с ними получилось очень вкусно. Перебиваем всё блендером и паштет готов. По желанию можно добавит вашу любимую зелень. Намазывать лучше на поджаренный белый хлеб или багет.
Приятного аппетита!!!