Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Наслаждаемся разнообразием и вкусом. Время СЛИВЫ (13)

Булочки со сливами. Салат с курицей, перцем и сливами. Сливовое варенье с миндалём. Пирог-перевёртыш со сливами и вином. Милкшейк с халвой и сливами.

Необычный и несложный в приготовлении салат с курицей, болгарским перцем и сливами. Оригинальность салату придаёт добавление слив, которые выгодно оттеняют нейтральный вкус куриного филе. Важный завершающий момент – салатная заправка с мёдом и горчицей.

куриное филе, листья салата, слива, перец болгарский желтый, перец болгарский красный, мука пшеничная, крахмал картофельный, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, сок лимона, масло оливковое, мёд, горчица французская
куриное филе, листья салата, слива, перец болгарский желтый, перец болгарский красный, мука пшеничная, крахмал картофельный, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, сок лимона, масло оливковое, мёд, горчица французская

Сливовое варенье будет интереснее, если приготовить его с миндальными орехами. Варится сливовое варенье с миндалём в несколько этапов путём кратковременного кипячения, а затем полного остывания. Это требует времени, но вашего непосредственного участия понадобится совсем немного.

слива, сахар, вода, миндаль
слива, сахар, вода, миндаль

Пирог-перевёртыш со сливами и красным вином Простое тесто, по составу похожее на песочное, после выпечки получается воздушным и нежным, как бисквитное, но оно более влажное, со сливочным вкусом. Ароматные сливы, карамелизированные с сахаром и вином, – интересная идея для начинки.

масло сливочное, яйца, сахар, мука, разрыхлитель, сахар ванильный, слива, вино красное
масло сливочное, яйца, сахар, мука, разрыхлитель, сахар ванильный, слива, вино красное

Хотите удивить своих близких необычным смузи? Приготовьте милкшейк с халвой и сливами! Вкус напитка получается очень оригинальным и неординарным. Сочетание слив, халвы и молока хоть и не совсем привычно, но такой коктейль однозначно стоит попробовать!

молоко, халва, слива
молоко, халва, слива

Булочки со сливами – отличный вариант осенней выпечки к чаю. Сдобные булочки из дрожжевого теста, с половинками сочных слив и лимонной глазурью, получаются замечательными на вкус и очень привлекательными.

слива, молоко, масло сливочное, сахар, соль, дрожжи сухие, мука, сахар коричневый, пудра сахарная, сок лимона
слива, молоко, масло сливочное, сахар, соль, дрожжи сухие, мука, сахар коричневый, пудра сахарная, сок лимона

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Блюда из слив”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Слива хороша не только в пирогах и для варенья! Время СЛИВЫ (12)". Отборные рецепты в МАСТЕР-КЛАССЕ Время СЛИВЫ. Продолжение следует.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#еда #рецепты #продукты #кухня #кулинария #фрукты #полезные советы

Еда
6,93 млн интересуются